Москва
Москва
Петербург
Носить/не носить: 7 вопросов к Сакену Жаксыбаеву

Носить/не носить: 7 вопросов к Сакену Жаксыбаеву

Дизайнер казахской марки одежды ZHSaken рассказал Time Out, почему мужчинам все-таки не стоит носить платья, и где лучший шопинг в мире.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

В моем гардеробе нет случайных предметов одежды. Я настолько осознанно подхожу к шопингу, что даже после долгого перерыва могу вновь надеть любимые вещи, купленные пять, а то и десять сезонов назад, разбавить их новыми, и по-прежнему выглядеть актуально.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Был период, когда я был так страстно увлечен брендом Rick Owens и его черными коллекциями, что даже соблазнился его мужским платьем. Но стоило мне его примерить, как понял — это не мое.

Какие вещи и обувь не стоит покупать мужчинам и женщинам после 30 лет?

Сомневаюсь, что дизайнеры и стилисты когда-либо отменят санкции на ботфорты леопардового окраса и ультраоблегающие комбинезоны из стрейча для женщин, а также майки в сетку на голое тело для мужчин.

Что запрещается надевать в городе осенью и мужчинам, и женщинам?

Главное для осени — это теплая, комфортная одежда с учетом метеоусловий. Поэтому от вещей из синтетических или искусственных тканей лучше отказаться.

Где лучший выбор базовой одежды и обуви на осень?

В Москве превосходная и исключительная селекция одежды и аксессуаров представлена в концепт-сторе LEF 27+2. В Гонконге мне по вкусу Joyce, в Лондоне самый достойный ассортимент, на мой взгляд, в Dover Street Market, в Париже лучшая концентрация одежды в Colette, а любимый fashion ритейлер в Алматы, безусловно, ZHSaken Selected.

Какую последнюю вещь или обувь вы купили? 

В Баку я купил вместительный рюкзак Pierre Hardy, а в Париже — серебристые кроссовки космического дизайна Maison Martin Margiela.

Девушкам с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

Размерный ряд моих коллекций охватывает S, M, L, то есть, европейские от 42 до 50. Между тем, я всегда стараюсь найти индивидуальный подход к клиентам, потому что каждый случай уникален и неповторим. В стиле, как и во всех областях, требующих творческого мышления, готовых формул и решений не существует. Поэтому в работе практикую модную психологию Кристобаля Баленсиаги, согласно которой под любую фигуру можно подобрать идеальное платье, и одновременно разделяю мнение Пьера Кардена о том, что у всякого платья есть своя единственная хозяйка. У меня нет задачи правдами и неправдами реализовать товар. Я преследую лишь одну цель ― чтобы покупатель своим гармоничным обликом вызывал восхищение окружающих.

ZHSaken, последняя коллекция 2016, которую можно приобрести в магазине LEF 27+2

26 сентября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Носить/не носить: 7 вопросов к Эмилии Вишневской

Носить/не носить: 7 вопросов к Эмилии Вишневской

Хозяйка и дизайнер марки нижнего белья Emivi, а также владелица одноименного кластера и кафе рассказала Time Out о том, какие вещи любит коллекционировать и на что никак не готова потратить 200 тысяч.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация