TIme Out составил гид специально для тех, кому надоели не только «классические» театры, но и «современные»,  а душа тянется к искусству.
Previous
1/5

 

Театр Простодушных

 

Уникальная театральная группа, где все актеры — с синдромом Дауна. У «Простодушных» нет своей площадки, и они играют в чужих пространствах. Репертуар состоит из спектакля-балагана «Повесть о капитане Копейкине» (глава из «Мертвых душ» Н. Гоголя), спектакля-мистерии «Бесовское действо над неким мужем с прологом: прение живота со смертью» (писатель-символист Алексей Ремизов), спектакля-притчи «Зверь» (по мотивам антиутопии М. Гиндина и В. Синакевича). Также будет показан спектакль-капустник «Пушкин. Болдинские драмы», совместный с драма-студией воскресной школы Сретенского монастыря «Два Шекспира». 


Созданный в 1999 году «Театр Простодушных» собрал множество призов и наград, в том числе удостоен специального приза высшей театральной премии Москвы «Хрустальная Турандот».
Здесь вы не увидите привычной актерской игры, все будет казаться более «грубым» и «неотшлифованным», но искренность, глубина, эмоциональность, открытость и чистота покорят вас, можете не сомневаться. 


«Актер, выходя на подмостки, выделяется из толпы. И игра поднимает человека над серьезностью низшего порядка — угрюмой, животной; однако не достигает того уровня высшей серьезности, присущей только Богу Вседержителю, — говорят сотрудники театра. — И у наивных артистов больше, чем у других, проявляется эта двойственность театральной игры, возносящей человека высоко, но не выше его человеческого удела. Актеры с синдромом Дауна нашли свою собственную манеру игры: у них все резко очерчено, без лишних полутонов и самое важное показывается в полярных этических категориях: низкое/высокое, доброе/злое». 

 

Премьера спектакля «Зверь»
26 сентября, 19:00
ТРК «Атриум», театр «Кураж» 

Next