Москва
Москва
Петербург

Неделя необычных театров: неформатные сцены Москвы

TIme Out составил гид специально для тех, кому надоели не только «классические» театры, но и «современные»,  а душа тянется к искусству.

1 / 5

Фестиваль-марафон необычных театров «Лестница»

 

Фестиваль неформатных и неклассических творческих коллективов запланирован как ежегодный, и в этом году проходит второй раз — в субботу, 24 сентября, на площади перед Театром Российской Армии. На этот раз тема — «Мечтать», а название и место проведения – лестница у театра – символизирует движение вверх и желание открывать новые горизонты.

 

В «Лестнице» примут участие:
•    Уличный театр «Высокие братья» «Tall brothers» со спектаклем «Фантазии».
•    «Учебный театр нового кино» (курс Муравицкого) с фотоперформансом «Рождение и смерть искусственного интеллекта», в основе которого лежит сюжет о Големе. Авторы покажут свои размышления на тему того, что ждет нас в будущем, и что происходит с нами сегодня.
•    Центральный академический театр Российской армии с презентацией нового пространства «Партизан» и сценой из спектакля «Диссидент».
•    «Театр вкуса» с интерактивным спектаклем «Звуки кухни» — пластической музыкальной фантазией о том, как мальчик хотел увидеть мир.
•    Театр «Огненные люди» с перформансом «Титан», где главный герой — машина, пятиметровый Титан, который хочет стать человеком и чувствовать. Артисты и акробаты театра покажут перформанс под современную музыку с живым оркестром и битбоксом.
•    «LIQUID theatre» со спектаклем-перфомансом «Летучий голландец», где в пластическом рисунке актеры театра расскажут о любви, ревности, предательстве и обретении мира.
•    Студия «Low-Tech»\Enjoy drumming с перформансом «Второе звучание». Авторы обещают дать вторую жизнь кастрюлям, ведрам и бочкам; метлы превратят в ходули, а оградительную ленту в серпантин. 

 

Суворовская площадь, 2
24 сентября
с 16.00 до 22.00

 

Говорит режиссер театра «Tall Brothers» Денис Васильев.
«На фестивале мы представим спектакль-фантазию, выполненную в жанре уличной, театральной клоунады, где зрители вместе с актерами смогут поучаствовать в сложнейших цирковых номерах, посмеяться от души над нелепыми ситуациями, в которые попадают артисты, ну и, самое главное, смогут фантазировать и менять ход представления в реальном времени! 


Отношение к фестивалю, конечно, положительное — театральные уличные фестивали становятся редкостью в Московском регионе, хотя только на них на одной площадке могут встретиться музыка, театр, цирк и живопись, и заработать как один механизм. 
В «Лестнице» мы принимаем участие впервые, и нас абсолютно не смущает, что фестиваль проводится под эгидой Министерства обороны. Смущает, что городской Департамент культуры ничего подобного не делает и, как нам кажется, не собирается! Достаточно вспомнить абсолютно безвкусные и невнятные фестивали варенья и т.д.».

23 сентября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Шесть важных театральных событий сентября

Шесть важных театральных событий сентября

Time Out рассказывает о самых важных событиях столичного театрального сезона: Маковецкий в роли «мнимого больного», зрители в роли «черных русских» из «Дубровского» и новая сцена «Табакерки».

Шерлок Холмс в теневом формате

Шерлок Холмс в теневом формате

В Измайлово после долгого ремонта открывается Московский детский театр теней — единственный в городе теневой театр, работающий с особыми китайскими куклами, цветными и прозрачными на просвет. Там играют как спектакли для самых маленьких, так и детективный сериал «Шерлок».

Gogol School: театральная школа для взрослых от «Гоголь Центра»

Gogol School: театральная школа для взрослых от «Гоголь Центра»

После обучения в этой театральной школе менеджеры «Газпрома» бросают высокооплачиваемую работу, а айтишники выходят из-за компьютера к микрофону. Открыт набор на второй сезон обучения в Gogol School — здесь всех желающих обещают научить актерству и стать свободнее. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация