Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве

Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве

Людмила Сальникова   22 сентября 2016
1 мин

Самодельные сосиски и колбаски завоевывают пространство в ресторанных меню. Доступность, скорость подачи, легкость восприятия – эти козыри способны вывести жанр сосисочных в авангард стритфуда. Вдобавок в сосисочную оболочку можно упаковать все, что угодно: от утиной шеи до фарша из лангустинов.

\"\"

9/10

Ассорти колбасок

 

Ян Примус

 

Сеть бельгийских пивных c достойным выбором фруктовых криков и фламандских элей съестную тему рассматривает шире, чем просто снэки и беззаветно любимая бельгийцами картошка фри. Несколько страниц в меню отведено под серьезно проработанную кухню – есть и мидии в сливочно-горчичном соусе (995 р.), и бельгийские вафли (345 р.), и пирожки фламекеш (395 р.), то есть все главное, что Бельгия может предоставить на экспорт. Сосисочный ассортимент тоже не лишен национальных качеств: например, валлонской колбаске вменяется в обязанность слегка тянуться за вилкой – благодаря вкраплению сыра, а говяжий «бескиден» брызжет соком и пахнет копченостью. В ассорти (1495 р.) входит сразу девять колбасок (к бельгийским прибавлена еще и белая мюнхенская), а также картофельное пюре и тушеная капуста в количестве, рассчитанном, как минимум, на двух голодных едоков. Дополнительный бонус (редкое для окраинных московских пивных ресторанов ощущение) – взаимоотношения еды, пива и досуга выстроены здесь так, что всем уютно. В отдельных залах дружелюбно отмечают банкеты, по выходным играет диджей, а еще показывают самые важные матчи – как и положено, на больших экранах.