Москва
Москва
Петербург

Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве

Самодельные сосиски и колбаски завоевывают пространство в ресторанных меню. Доступность, скорость подачи, легкость восприятия – эти козыри способны вывести жанр сосисочных в авангард стритфуда. Вдобавок в сосисочную оболочку можно упаковать все, что угодно: от утиной шеи до фарша из лангустинов.

1 / 10

Тирольские колбаски

 

Немец-Перец. Колбаса 

 

Кирилл Гусев осовременил идею пивного паба, взяв на вооружение краснокирпичный лофтовый интерьер, байкерские граффити Дэвида Манна, море разливанное крафтового пива (включая редкие сорта из Америки и Японии) и креативные коктейли со шнапсом. Кухня, в отличие от антуража, более-менее традиционная: в меню от Юрия Башмакова без труда читаются мотивы Южной Германии – от рульки «Швайнхаксе» до зельца по-швабски. Да и целая глава, посвященная колбаскам (их семь видов), строится по добротной немецкой рецептуре: есть подкопченные франконские с кардамоном и цедрой лимона, пикантные тирольские со сладкой горчицей, пряные с сыром и острые с ударной дозой перца (все по 450 р.). Белые мюнхенские, как и положено, подают в бульоне, остальные – жарят на гриле и приносят на стол в сопровождении картофельного пюре, тушеной капусты, карамелизованного лука и горчицы. Порции не по-немецки умеренные, зато предусмотрены опции для компании: на время Октоберфеста, например, всем, кто закажет большое колбасное ассорти (1500 р.), полагается два литра бесплатного пива. 

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Итоги сезона: 10 лучших ресторанов лета

Итоги сезона: 10 лучших ресторанов лета

Сосисочная нового образца, два очень хороших мясных ресторана, гастробистро и марокканский проект от создателей «Хачапури» — Time Out вспоминает самые удачные проекты этого лета. 

Наливай да пей: «Октоберфест» в московских ресторанах

Наливай да пей: «Октоберфест» в московских ресторанах

С 17 сентября по 3 октября пивные фанаты по всему миру солидарно напиваются в честь 183-го по счету «Октоберфеста». Московские рестораны готовы поддержать праздничный загул: они везут из Баварии особое фестивальное пиво повышенной крепости, запасают адекватные масштабам действа закуски, пьют и веселятся как в последний раз. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация