Москва
Москва
Петербург

Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве

Самодельные сосиски и колбаски завоевывают пространство в ресторанных меню. Доступность, скорость подачи, легкость восприятия – эти козыри способны вывести жанр сосисочных в авангард стритфуда. Вдобавок в сосисочную оболочку можно упаковать все, что угодно: от утиной шеи до фарша из лангустинов.

1 / 10

Тирольские колбаски

 

Немец-Перец. Колбаса 

 

Кирилл Гусев осовременил идею пивного паба, взяв на вооружение краснокирпичный лофтовый интерьер, байкерские граффити Дэвида Манна, море разливанное крафтового пива (включая редкие сорта из Америки и Японии) и креативные коктейли со шнапсом. Кухня, в отличие от антуража, более-менее традиционная: в меню от Юрия Башмакова без труда читаются мотивы Южной Германии – от рульки «Швайнхаксе» до зельца по-швабски. Да и целая глава, посвященная колбаскам (их семь видов), строится по добротной немецкой рецептуре: есть подкопченные франконские с кардамоном и цедрой лимона, пикантные тирольские со сладкой горчицей, пряные с сыром и острые с ударной дозой перца (все по 450 р.). Белые мюнхенские, как и положено, подают в бульоне, остальные – жарят на гриле и приносят на стол в сопровождении картофельного пюре, тушеной капусты, карамелизованного лука и горчицы. Порции не по-немецки умеренные, зато предусмотрены опции для компании: на время Октоберфеста, например, всем, кто закажет большое колбасное ассорти (1500 р.), полагается два литра бесплатного пива. 

 

22 сентября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Итоги сезона: 10 лучших новых ресторанов

Итоги сезона: 10 лучших новых ресторанов

Сосисочная нового образца, два очень хороших мясных ресторана, гастробистро и марокканский проект от создателей «Хачапури» — Time Out вспоминает самые удачные проекты этого лета. 

Наливай да пей: «Октоберфест» в московских ресторанах

Наливай да пей: «Октоберфест» в московских ресторанах

С 17 сентября по 3 октября пивные фанаты по всему миру солидарно напиваются в честь 183-го по счету «Октоберфеста». Московские рестораны готовы поддержать праздничный загул: они везут из Баварии особое фестивальное пиво повышенной крепости, запасают адекватные масштабам действа закуски, пьют и веселятся как в последний раз. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация