Бабье лето все-таки придет в Москву

На три дня. 

В конце сентябре в городе наступит короткое бабье лето, сообщает Interfax со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда. 

«По расчетам Гидрометцентра, все-таки в конце следующей недели, который ассоциируется с окончанием месяца и в начале октября, мы прогнозируем три-четыре дня с температурой 15-16 градусов и ясным небом. Это будет такое позднее бабье лето. Оно запоздало, но тут ничего не сделаешь», — рассказал Вильфанд. 

Метеоролог пояснил, что бабье лето по определению — это короткий период теплой ясной погоды после затяжного ненастья, а потому холодные и дождливые дни в Москве — необходимые условия прихода долгожданного тепла.

Он также добавил, что в полном соответствии с этим тезисом перед бабьим летом москвичам придется столкнуться с ненастьем: уже в этот четверг к Москве подойдет холодный фронт и в течение суток, 22 сентября, днем и ночью будет идти дождь, с ветром до 15 м\с. При этом температурный фронт составит 6-10 градусов, как в темное, так и в светлое время суток.

«Сейчас такая серенькая унылая погода. Но нынешняя погода — сейчас, во вторник — покажется замечательной уже послезавтра. Дождь, ветер создадут впечатление, что погода совершенно ужасная. Но понятие хорошей и плохой погоды — все относительно», — отметил Вильфанд.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...