Москва
Москва
Петербург
Где купить «родные» вещи люксовых брендов за 1000 рублей

Где купить «родные» вещи люксовых брендов за 1000 рублей

Time Out составил гид по винтажным магазинам Москвы, в которых можно купить сумку Chanel или вечернее платье Oscar de la Renta и не обанкротиться.

Самое большое сосредоточение винтажных магазинов — в центре. Причем некоторые находятся по одному адресу (Покровка, 17, код 22, ключ 5863), но «сидят» за разными дверями.

STROGO vintage

Адрес: Покровка, д. 17

В основном, в STROGO vintage представлена женская одежда 90-х и ранних 00-х — бомберы, косухи, минималистичные платья и авангардные топы, джинсы с завышенной талией и шелковые рубашки. В последнее время магазин пополнился вещами в азиатском стиле — кимоно, шелковыми платьями с оригинальными принтами, кафтанами и халатами с вышивками. Каждую вещь байеры находят в Европе, чаще всего, в Швеции. Стоимость одежды варьируется в зависимости от ее уникальности и материала, но в среднем составляет 3000-5000 рублей.

Фото: архив пресс-служб

Sram Store

Адрес: Покровка, д. 17

Sram Store специализируется на верхней одежде разных брендов для мужчин и женщин. Поэтому сюда стоит идти за теплыми шерстяными пальто, классическими плащами, стильными кожаными тренчами, замшевыми куртками и шубами из натурального и искусственного меха. Средняя цена покупки 6000-7000 рублей.

Фото: Instagram Sram Store

 

Iskra

Адрес: Покровка, д. 17

В «Искру» все вещи приезжают непосредственно c европейских блошиных рынков и из американских винтажных магазинов. Создатели проекта Iskra любят гранж, мрачный уличный стиль и классический винтаж. Поэтому здесь вы найдете как кожаные юбки и брюки, косухи и готические черные платья, так и то, что принято считать классикой винтажа — нежные платья с рукавами-фонариками и пышными юбками, вязаные свитера и толстовки. Цены начинаются от 2000 рублей.

Фото: facebook Iskra

 

Past Perfect

Адрес: Покровка, д. 17

Этот магазин для тех, кто любит люксовые бренды — Oscar de la Renta, Christian Dior, DKNY, Calvin Klein и многие другие. Байеры и основатели магазина очень кропотливо относятся к подбору одежды, поэтому вся одежда в хорошем состоянии. Но главное отличие Past Perfect от других винтажных магазинов в том, что они продают повседневную одежду известных брендов, а не кутюрные наряды. Сюда стоит идти за замшевыми юбками, шелковыми платьями, женственными блузками и утонченными аксессуарами. На кассе вы оставите в среднем 5000-7000 рублей.

Фото: Instagram Past Perfect

 

Yolt

Адрес: Покровка, д. 17

Здесь любят классический ретро-стиль 50-60-х годов — коктейльные платья, брюки, блузы с плечиками, плиссированные юбки и, конечно же, винтажные туфли, которые привозят из Америки и Стамбула. Это магазин для девушек, которые любят истории из прошлого и ретро-эстетику. За это удовольствие придется отдать всего-то 3000-4000 рублей.

Фото: Instagram Yolt

«Кооператив Сияние»

Адрес: Покровка, д. 17

Винтажный магазин, специализирующийся на одежде в стиле хиппи. Ассортимент пополняется за счет находок в странах Скандинавии. В «Кооперативе» вы найдете сложносочиненные платья, летящие блузки, сумасбродные комбинезоны и забавные аксессуары. Выбор большой — и для мужчин, и для женщин. Цены приемлемые (от 2000 рублей).

Фото: facebook «Кооператив Сияние»

Long Story Vintage

Адрес: Покровка, д. 17

Еще один проект с ретро-стилем для любительниц нежных платьев с кружевами и цветочными принтами. Кроме этого, здесь можно встретить вечерние наряды в пайетках, авангардные жакеты со сложным кроем и смелые костюмы 50-90-х годов. Хозяйка магазина находит вещи на лучших «блошках» Лондона, которые потом продает у себя в Long Story Vintage за 4000-5000 рублей.

Фото: Instagram Long Story Vintage

Другие винтажные магазины разбросаны по всей Москве.

Mix & match vintage 

Адрес: Хохломской пер., д. 7/9, стр. 2

Весь магазин завален винтажными платьями, изготовленными в единственном экземпляре. Хозяйка Mix & match путешествует по Европе в поиске лучших, неповторимых нарядов. Зайдя сюда, стоит обратить внимание на платья японского производства — несмотря на то, что им уже больше 30-ти лет, они полностью отвечают последним модным тенденциям. Средняя стоимость покупки 6000-8000 рублей.

Фото: Instagram Mix & match vintage 

Kings of denim

Адрес: Летниковская, д. 4

Как понятно из названия, ничего, кроме одежды из винтажного денима — джинсы, куртки, комбинезоны, рубашки за 3000 рублей — вы здесь не найдете.

Фото: Instagram Kings of denim

«Фрик Фрак»

Адрес: Шаболовка, д. 25/1

Старейший московский винтажный магазин-галерея, который открыла историк моды Ирина Гетманова в 1997 году. Кстати, хозяйка часто бывает во «Фрик Фраке» и помогает клиентам подобрать что-то. Здесь куча одежды в ретро-стиле и для мужчин, и женщин. Но есть и джинсы, и плащи, и пальто, и галстуки, и бабочки, и шляпы, и даже кимоно по приятным ценам. Больше 8000 рублей за наряд вы не оставите.

Фото: Вконтакте «Фрик Фрак»

Charity shop 

Адрес: Новокузнецкая, д. 1; Садовая-Спасская, д. 12/23; Фадеева, д. 7

Эта сеть комиссионных магазинов, где зачастую можно найти отличные винтажные вещи по доступным ценам (от 500 рублей). Главное отличие Charity shop от других магазинов в том, что они перечисляют всю прибыль в благотворительные фонды «Второе дыхание» и Центр равных возможностей «Вверх», и берут на работу волонтеров, иногда даже очень пожилых.

Фото: архив пресс-служб

Second friend store

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 12/1

В этом комиссионном магазине можно не только купить винтажные вещи известных дизайнеров по адекватной цене, но и сдать свои два раза надетые босоножке Chanel или юбку Cacharel. Глядя на список представленных брендов (Dolce & Gabbana, Burberry, Karl Lagerfeld, Kenzo, Tom Ford, Jil Sander, Isabel Marant — всего их более 100), глаза разбегаются, а руки тянутся к кошельку. Ведь не жалко отдать за платье Maison Martin Margiela 7500 рублей или за костюм Emporio Armani — 9000 рублей.

Фото: facebook Second friend store

«Контрабас»

Адрес: Мерзляковский пер., д. 13

Магазин работает в формате квартирников: как только приходит поставка (чаще всего из Италии), в «Контрабас» приглашают всех желающих на бесплатные примерки-чаепития. В ассортименте в основном романтичные платья, верхняя одежда необычного дизайна и аксессуары. Средняя цена 4000-5000 рублей.

Фото: Instagram «Контрабас»

Vintage Voyage

Адрес: Неглинная, д. 9

Главный винтажный бутик Москвы, который недавно сменил место дислокации, переехав с Кузнецкого моста на Неглинную. В нем собраны уникальные дизайнерские вещи, сумки и аксессуары. В первую очередь сюда следует идти, если вы ищите вечерние наряды Valentino, Givenchy, Saint Laurent и Balenciaga, и за классическими сумками Hermes, Gucci и Chanel. Цены здесь начинаются от 4000 рублей.

Фото: архив пресс-служб

No wave store

Адрес: Большая Дмитровка, д. 9 (4-й этаж)

Раньше шоу-рум винтажной одежды No wave store жил на Тверской, 4. Но потом он закрылся и частично переехал в магазин Yauza Store на Большой Дмитровке. Сюда имеет смысл идти за американским классическим винтажом: денимом, клетчатыми рубашками, бархатными брюками-клеш и футболками, стоимость которых не превышает 7000 рублей.

Фото: Instagram No wave store

Otvintage

Адрес: Миусская пл., д. 9/11

Проект, созданный специально для мужчин. Женские вещи тут есть, но их очень мало. А вот парням в Otvintage точно будет, чем поживиться: толстовки, косухи, клетчатые рубашки, футболки с Metallica или Pink Floyd, бомберы, дутые куртки и кроссовки «олдскульных» брендов — и все в приличном количестве и состоянии. Средний ценник 5000-6000 рублей.

Фото: Instagram Otvintage

Dancing store 

Адрес: Милютинский пер., д. 20/2

Байеры Dancing store с бунтарским духом отбирают лучший советский винтаж в московских и питерских секонд-хендах. Здесь всегда отличный выбор вареных джинсов, толстовок, синтепоновых курток и рюкзаков. Цены стартуют от 800 рублей.

Фото: архив пресс-службы

Some more store

Адрес: Летниковская, д. 4/2

Известный проект с добротной коллекцией американского винтажа. Для мужчин собрана большая подборка хулиганских брендов (Fred Perry, Barbour), а для девушек — свитера, платья, джинсы Levis и многое другое по приятным ценам.

Фото: Instagram Some more store

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

6 московских магазинов с необычным интерьером

6 московских магазинов с необычным интерьером

Предметы старины, гигантские пластиковые лампы, фигуры из гипса в человеческий рост, выбеленные кирпичные стены и голубятня внутри бутика — Time Out выбрал несколько шопинг-мест, в которых хочется рассматривать не только одежду, но и интерьер.

Как мы будем одеваться осенью

Как мы будем одеваться осенью

Редакторы моды, байеры и представители фэшн-марок считают, что нам надо закупиться вещами в спортивном стиле, куртками-одеялами, ботфортами и ботинками с цветными шнурками.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация