Москва
Москва
Петербург
Носить/не носить: 7 вопросов к Кате Ухлиновой

Носить/не носить: 7 вопросов к Кате Ухлиновой

Основательница бренда трикотажной одежды Mirstores рассказала Time Out, какие материалы у нее находятся в черном списке, и почему можно носить полупрозрачные платья с высокими сапогами осенью.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

В 2013 году я несколько месяцев прожила в Риме. Следуя желанию прочувствовать настоящую dolce vita, купила широкие белые брюки Sportmax под шпильки. Одако на каблуках по Риму особо не погуляешь (везде брусчатка). А в Москве, как оказалось, не погуляешь в белых брюках, во всяком случае, я не рискнула. С тех пор к своему гардеробу стараюсь относиться прагматичнее.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

До запуска своей марки одежды Mirstores я работала редактором Buro 24/7. Когда в 2012 году мы отмечали двухлетие издания на большой вечеринке, я заявилась на мероприятие в кокошнике. Тогда это не казалось ошибкой (кроме того, в тот вечер я даже получила несколько комплиментов). Сейчас об этом вспоминать смешно, а уж повторить такое теперь я бы точно не решилась.

Какие вещи и обувь не стоит покупать женщинам и мужчинам после 30 лет?

Для меня в одежде главное — комфорт и уместность, поэтому покупать можно все, в чем чувствуешь себя хорошо. Но настоящая роскошь — с возрастом позволять себе больше качественных вещей, например, хорошие кашемировые пальто, обувь с удобной колодкой и сумки из категории it bags, о которых мечталось в молодости.

Что запрещается надевать в городе осенью?

Ностальгировать по лету и продолжать носить полупрозрачные платья с колготками и сапогами, если только это не тотал лук Miu Miu. Я за новые возможности! Осенью, в первую очередь, — это теплый трикотаж, дождевики и тренчи.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на осень?

На мой взгляд, самая красивая «база» у Uniqlo, Monki, H&M, Zara и Uterqüe. Причем, это касается и одежды, и обуви. Единственное «но» — выбор материалов: я, например, никогда не куплю себе недышащий акриловый свитер, а таких в масс-маркете предостаточно. Кстати, я в производстве никогда не использую акрил: среди материалов он у меня в черном списке.

Какую последнюю вещь вы купили?

Базовые футболки и джинсовую юбку-миди с рваным краем шведской марки Weekday. В сентябре буду носить эти вещи с шерстяными кардиганами и свитерами.

Девушкам с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

Мы стремимся к тому, чтобы наши вещи подходили девушкам с разными типами фигур: постоянно придумываем новые модели, расширяем и совершенствуем размерный ряд. В осенней коллекции много вещей силуэта «оверсайз», которые, я уверена, подойдут всем. За исключением, разве что, девушек категории plus size, но в будущем мы бы очень хотели работать и с этой аудиторией.

Mirstores, последняя коллекция 2016

3 октября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Носить/не носить: 7 вопросов к Эмилии Вишневской

Носить/не носить: 7 вопросов к Эмилии Вишневской

Хозяйка и дизайнер марки нижнего белья Emivi, а также владелица одноименного кластера и кафе рассказала Time Out о том, какие вещи любит коллекционировать и на что никак не готова потратить 200 тысяч.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация