Москва
Москва
Петербург
Наливай да пей: «Октоберфест» в московских ресторанах

Наливай да пей: «Октоберфест» в московских ресторанах

С 17 сентября по 3 октября пивные фанаты по всему миру солидарно напиваются в честь 183-го по счету «Октоберфеста». Московские рестораны готовы поддержать праздничный загул: они везут из Баварии особое фестивальное пиво повышенной крепости, запасают адекватные масштабам действа закуски, пьют и веселятся как в последний раз. 

Бавариус 


 

Столичный хэдлайнер пивных мод, который 16 лет назад первым привез в Москву веселый «Октоберфест», решил брать и числом, и умением. За число отвечают четыре сорта фестивального пива, за умение – особое меню: утиная ножка с красной капустой и печеным яблоком (650 р.), теплый картофельный салат с ризенбургской колбасой (450 р.), свинина гольфриц со сливочным соусом (650 р.), запеченный домашний сыр с тмином и томатами (420 р.). 1 октября будет разыгран главный приз пивного марафона – сертификат на 100 000 р., которым можно оплатить свои застолья в обоих «Бавариусах» – на «Маяковской» и на «Фрунзенской». Для участия нужно почаще здесь ужинать в течение всего фестиваля, меняя свои чеки на местные купоны (по одному за каждые 8000 р.): чем больше купонов, тем больше шансов на выигрыш.

Beer&Brut

По случаю узаконенного пивного разгула Beer&Brut кормит баварскими сосисками с деревенским салатом (520 р.) и свиной рулькой с тушеной капустой, которой хватит, как минимум, на двоих голодных едоков (890 р.). А тех, кто не прочь утонуть в хмельном потоке, заманивает двумя привезенными из Германии сортами – темным, со звонким солодовым акцентом Erdinger Pikantus (550 р. /0,5 л) и старейшим баварским лагером Weihenstephan (400 р. / 0,5л и 240 р. / 0,25 л).

Брудер


 

«Брудер» идеально подходит для пенных фестивальных гуляний. Все две недели специально привезенные из Баварии Paulaner Oktoberfest (199 р. / 0,3 л), Weihenstephaner Festbier (199 р. / 0,3 л) и Spaten München (449 р. / 1 л) здесь будут литься рекой, а стол – ломиться от еды. Салат с колбасками и картофелем (319 р.), крем-суп из чечевицы (259 р.), тоже с колбасками; свинина с тушеной капустой и горчицей (599 р.), свиные ребра с молодым картофелем (599 р.), брецель с сырным соусом (99 р.) – голодным не уйдет никто. А 1 октября в честь закрытия «Октоберфеста» во всех пяти ресторанах сети обещают устроить настоящий праздник с конкурсами, танцами и подарками. Самому везучему выпивохе достанется главный приз – сертификат на 30 литров фирменного пива. 

Chicken Run

На время «Октоберфеста» куриные декорации Chicken Run обрастут соблазнительными пивными подробностями: любое пиво здесь готовы наливать за полцены. А если закажешь жареные крылышки в соусе терияки, томленую в течение шести часов на низкой температуре куриную ножку с соусом тандури, шаурму с курицей, айоли и индийскими специями, и любые другие блюда из меню на сумму выше 700 р., пол-литра пенного вообще нальют бесплатно. 

Stage

В дни фестиваля Stage разнообразит рацион трудящихся жареным сыром (360 р.), свиной рулькой (1000 р.), разнокалиберными колбасками (из индейки, баранины или говядины – по 690 р.), свиными ребрами (600 р.) и копченой свиной шеей (590 р.). Но главный завлекательный маневр – почти килограммовая свиная рулька вместе с четырьмя кружками пива Spaten Munchen Hell & Weihenstephan Hefeweissbier/Dunkel обойдется здесь в 1800 р. – ощутимая разница, если делать выбор из соображений экономии. 

Ив.Дурдинъ и Биродром

Близкородственные рестораны «Ив.Дурдинъ» и «Биродром» который год отмечают «Октоберфест» обильными возлияниями. В этот раз здесь можно оценить вкус трех фестивальных сортов – Hofbräu (690 р. /1 л), Hacker-Pschorr (675 р. /1 л) и Paulaner(675 р. /1 л) – плюс собственное пиво праздничной выделки (475 р. /1 л). Помимо подходящих по смыслу колбасок (2100 р. за ассорти), томленой в пиве свиной рульки (850 р.), гуляша на телячьей грудинке в тминной булке (320 р.) и брецеля с крупной морской солью (65 р.), любой веселой компании придется по душе метр колбасы (1650 р.): споря о том, имеет ли значение размер, можно уговорить не одну кружку. 

Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky

«Паулайнер» решил начать раньше всех и позже всех закончить. До 22 октября здесь наливают специально сваренный к празднику пивной сорт с легкой ноткой хмеля, выраженным вкусом солода, насыщенным золотым цветом и, вдобавок, крепче обычного светлого Paulaner. Голодать тоже не придется: с пивом сольются в экстазе циклопические порции самодельных колбасок, жареных, вареных — каких пожелаете. И не забывайте о фирменных пивных коктейлях они способны положить на обе лопатки самого рьяного пивного фаната.

Немец-Перец. Колбаса 

Праздник в симпатичном пабе на Саввинской набережной обставлен тщательно и со вкусом: начищенные пивные краны, поросята на вертеле каждую субботу, заманчивые предложения для компаний и масса возможностей напиться вдрабадан, в том числе, и бесплатно. Например, с четверга по воскресенье при заказе ассорти колбас «Немец» дарит два литра пива, а в понедельник, вторник и среду после восьми вечера тем, кто выговорит пароль Deutsch Paprika Wurst, наливает кружку. «Заполировать» пивные возлияния можно отличными местными коктейлями на шнапсе. 

20 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация