Москва
Москва
Петербург
Рене Зеллвегер: «Бриджит Джонс в Tinder не знакомится!»

Рене Зеллвегер: «Бриджит Джонс в Tinder не знакомится!»

В свое время Рене Зелльвегер набрала для роли Бриджит Джонс 20 с лишним килограммов веса. Но вряд ли личная жизнь актрисы не складывается именно по этим причинам. Впрочем, та же ситуация наблюдается и у третьей инкарнации ее непутевой героини…

«12 лет назад я лучше знала и понимала Бриджит Джонс!» — смеется Рене Зеллвегер. Она уже вышла из образа и больше не хвастает британским акцентом, вместо этого разговаривая собственным, бархатистым техасским баритоном — но в ее хохоте невозможно не узнать Бриджит. «Так много времени прошло. Было приятно воссоединиться с ней снова, но пришлось поломать голову, чтобы понять, как она за эти 12 лет изменилась», — признается актриса.

Действительно, спустя десяток с лишним лет пьющая, не стоящая на ногах, блудливая богиня секса возвращается — причем с животом. Как прошедшие годы изменили неуклюжую героиню романов Хелен Филдинг? Начнем с того, что Бриджит теперь 43. Она уже больше не считает калории (так как вошла в свой идеальный вес) и бросила курить. Но, несмотря на однозначный хэппи-энд в финале прошлой серии «Бриджит Джонс: Грани разумного», она так и не стала миссис Марк Дарси.

Почему Зеллвегер после такой долгой паузы снова была рада запрыгнуть в «бабушкины труселя» Бриджит Джонс? «Я попросту обожаю эту героиню. Так что сердцем я всегда была за то, чтобы снять о ней еще одно кино. И мне нравится идея возвращения к персонажу, возможность узнать, как у нее дела на разных этапах жизни». Если верить Зеллвегер, Бриджит Джонс сделала народной мысль о том, как важно ценить себя такой, какая ты есть: «Я сама поздно расцвела и раскрылась. И Бриджит бросает вызов распространенным стереотипам о том, как ты должен себя вести в том или ином образе, к какой жизни якобы обязан стремиться».

Изменилась не только Бриджит, но и мир, в котором она живет. Уже не является дырой тот лондонский район, где обитает героиня, — напротив, джентрификация сделала его раем для хипстеров, где невозможно купить картошку-фри дешевле 8 фунтов. «Мы решили, что Бриджит все-таки успела вовремя выкупить квартиру, которую раньше здесь снимала, — опередила рынок недвижимости», — шутит Зеллвегер. Что еще важнее, изменились механизмы личной жизни — если раньше с возлюбленными знакомились в барах и метро, то теперь — в Tinder. Зеллвегер признается, что сама к онлайн-знакомствам так и не приноровилась. «Чтобы с кем-то познакомиться, больше не надо выходить из дома! — недоуменно поражается она. — Я раньше любила говорить: “Не могу сидеть в своей квартире. Хочешь с кем-то познакомиться, надо поднять задницу и пойти знакомиться!” Но теперь все, судя по всему, иначе! Я узнала о Tinder в прошлом году. Поверить не могла, — удивляется актриса, добавляя, что Бриджит Джонс в Tinder бы никогда не зарегистрировалась. — Она в этом плане настоящий динозавр».

Изменились и сами женщины, утверждает актриса, сыгравшая провозвестницу современного феминистского юмора, в котором комедианткам уже далеко не так зазорно, как раньше, пошло шутить, вести свободный образ жизни и не бояться выглядеть иначе, чем предполагает стандарт глянцевых журналов. «Женщины сейчас уже не страдают от такого самоуничижения. Они стали увереннее. Девушки следующего за моим поколения больше не чувствуют, что им непременно нужно выйти замуж и нарожать детей. Иногда можно и просто, ни о чем не беспокоясь, заняться сексом!»

Вот такой подход и приводит к тому, что Бриджит Джонс становится старорожающей. После случайного рандеву с обаятельным американцем (Патрик Демпси) во время сумасшедшей поездки на музыкальный фестиваль и воссоединения на одну ночь с Марком Дарси (Колин Ферт) Бриджит беременеет — и, более того, понятия не имеет, кто же отец ребенка. Теперь, после такого возвращения, возможен ли четвертый фильм? Зеллвегер улыбается, прежде чем ответить: «Я так сильно люблю эту героиню — ее неуклюжесть, уязвимость, открытость. Так что, почему бы и нет? Было бы интересно посмотреть, как Бриджит лавирует между материнскими обязанностями, работой и личной жизнью. И уверена, что это было бы очень смешно». 

Интервью: Элли Уокер-Арнотт

15 сентября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Первое свидание: Алина и Иван

Первое свидание: Алина и Иван

Алина и Иван познакомились в Tinder. Герои поделились с Time Out впечатлениями о своем первом свидании и рассказали, чем оно закончилось. 

Лучшие зарубежные мелодрамы 2015 года

Лучшие зарубежные мелодрамы 2015 года

Time Out составил рейтинг лучших из лучших мелодрам, которые вышли на экраны в 2015 году. Прошлый год может похвастаться великолепными фильмами о любви, некоторые из которых были номинированы на престижные кинопремии. К сожалению, в наш топ-10 не вошли русские фильмы, но мы не теряем надежды на то, что отечественное кино в скором времени приятно удивит нас.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация