Москва
Москва
Петербург
Фильмы про животных для семейного просмотра

Фильмы про животных для семейного просмотра

Семейные фильмы, в которых главные роли исполняют животные, смогут развеселить, заставят задуматься о человечности и научат вашего ребенка доброте. Time Out собрал список лучших семейных фильмов, в которых сюжет строится вокруг братьев наших меньших.

Хатико: самый верный друг (реж. Лассе Хальстрём, США, 2008)

Фильм неизменно входит во все списки «Лучшие фильмы для семейного просмотра». Душераздирающая, примерно как «Белый Бим», история о верном псе Хатико, когда-то подобранном профессором колледжа, а после его смерти много лет ежедневно дожидающегося хозяина у полустанка, — не просто перелицованный сюжет фильма Кането Синдо 1987 года.

Это вполне реальный случай, имевший место в Японии еще до войны. Узнав о столь преданной дружбе между собакой и профессором, японские газеты раструбили новость по всей стране, и в итоге Хатико был в 1934 году поставлен памятник — при жизни, на той же железнодорожной станции. 

 

Флюк (реж. Карло Карлеи, США, 1995)

Подлинная классика сентиментальной семейной комедии — которую двадцать лет спустя вспоминают незаслуженно редко. Душа героя Мэттью Модайна после автокатастрофы отправляется не в рай, но в тело новорожденного щенка — чтобы найти свою семью, вспомнить прошлую жизнь и выучить кое-какие жизненные уроки. Отдельное удовольствие (если смотреть в оригинале) — голос Сэмюэла Л. Джексона, которым говорит пес постарше, помогающий нашему четвероногому герою. В начале фильма Штолц и Модин гнали на скорости по шоссе, из-за поворота выскочил встречный грузовик, и Модин разбился. Из питомника бродячих собак сбежал щенок, оказавшийся очень умным - он в частности прекрасно зарабатывал деньги для нищенки, играя в «наперстки». Нищенка вскоре умерла, но Флюк (по-английски Счастливчик) подружился со старым, опытным псом Рэмбо, взявшим его под опеку. Жили они нормальной собачьей жизнью, но Флюку снились человеческие сны из жизни Модина. Вскоре выясняется, что Штолц с Модином были партнерами и работали в одной компании. Дух Модина, переселившийся в спаниеля Флюка, заподазривает недоброе и начинает расследование обстоятельств своей смерти в прошлой жизни. Он находит семью - жену с сыном, и они принимают его в свой дом. Пес считает, что им угрожает опасность от Штолца. Далее сюжет следует гениальной схеме, заложенной "Призраком", но с измененным концом. Эта очень добрая и трогательная вариация будет замечательным удовольствием для детей и всей семьи.


«Лохматый папа» (реж. Брайан Роббинс, США, 2006) 

За один из самых абсурдных сюжетов о преображении человека в домашнего питомца ответственна комедия Брайана Роббинса, снятая им в середине 2000-х для студии Disney — отличный фильм для всей семьи.. Герой комика Тима Аллена здесь то и дело перемещается в тело сакрального 300-летнего колли, выращенного в пробирке группой зловредных ученых-генетиков. Учитывая, что персонажу надо как-то совмещать постоянные превращения в собаку и обратно с родительством и работой в прокуратуре, ему не позавидуешь. Еще и главным врагом выступает Роберт Дауни-младший.


Лэсси (реж. Дэниэл Петри, США, 1994)

Семья, состоящая из отца, его двоих детей и его второй жены (первая умерла), переезжает из Балтимора в живописнейшее место в штате Вирджиния, где дедушка - отец умершей жены - владеет заброшенной фермой. По дороге они подбирают великолепную собаку колли и называют ее Лэсси. Сначала выросший в городе на "металле" и MTV пацан рвется обратно в город, но вскоре очарованный красотой природы и не без влияния собаки и симпатичной одноклассницы решает остаться. Сыграл роль и найденный им дневник матери, в котором та записала когда-то, как мечтает основать здесь настоящую ферму. Этим и решили заняться новоявленные фермеры. Лэсси им помогает. Она спасает мальчика от волка, охраняет овец от злого соседа-богача, а под конец совершает настоящий подвиг. Очень добрая картина.


Мой домашний динозавр (реж. Джей Расселл, Новая Зеландия, 2007)

Пацифистско-фольклорная притча о том, как во время Второй мировой маленький мальчик приручил улыбчивого и прожорливого динозавра по имени Крузо. Тайна лохнесского чудовища с VI века греет глубокие воды шотландских озер. Рептилию фотографируют, про нее пишут песни и снимают фильмы. Джей Рассел облек свою историю о Несси в форму пацифистско-фольклорной притчи. Закольцованный сюжет — это бесконечное воспоминание шотландского экскурсовода Ангуса о том, как в детстве он нашел на берегу огромное яйцо и притащил его домой. Мальчик жил тогда с матерью и старшей сестрой в замке неподалеку от Лох-Несса и свято верил в то, что его отец скоро вернется с фронта.

Но вместо отца в дом возвращается сомнительного вида слуга (Бен Чаплин), а также толпа британских солдат, которые рассчитывают закидать торпедами якобы затаившуюся в озере (!) вражескую подлодку. Пока солдатня обживает поместье, а лакей подбивает клинья к вдове (Эмили Уотсон), маленький Ангус холит и лелеет улыбчивую и прожорливую рептилию по имени Крузо, вылупившуюся из того самого яйца.

Фильм снимали в красивейшем поместье Ардкинглас на берегу Лох-Файн (самого крупного соленого озера Шотландии, оно гораздо живописнее раскрученного Лох-Несса, и в нем, разумеется, тоже живет дракон). 


История дельфина (реж. Чарльз Мартин Смит, США, 2011)

История отважной самки дельфина по имени Винтер, лишившейся хвоста в крабовой ловушке, но удивительным образом обретшей друга среди людей. У юного затворника Сойера (Натан Гэмбл) совсем нет друзей — мальчик замкнут и к окружающему миру относится с явной опаской. Первым его другом неожиданно станет афалина по прозвищу Винтер, застрявшая в сетях для ловли флоридских крабов — и лишившаяся из-за этого хвоста. Без главного плавника животному не выжить, так что Сойер, посмотрев на то, как обзавелся искусственной конечностью его двоюродный брат-инвалид, ангажирует соответствующего специалиста (Морган Фримен) на изготовление первого в мире дельфиньего протеза. Попутно мальчик постепенно выходит из раковины — чтобы сдружиться еще и с самой настоящей девочкой, а также найти своей одинокой маме (Эшли Джадд) ухажера — в лице работящего главврача больницы, приютившей Винтер. «История дельфина», конечно, вряд ли станет полноценным семейным хитом — слишком уж размашистыми штрихами она рассказана, слишком типажны ее герои. Но зато она обращается к малолетнему зрителю без стандартной для современного детского кино снисходительности, да и чтобы не растрогаться, глядя на документальные кадры, в которых Винтер играет с детьми-инвалидами и ветеранами войны, надо иметь каменное сердце.


К-9: Рождественские приключения (реж. Бен Гурли, США, 2013)

Фильм про собак о том, как Пес Скут и девочка Кэсси спасают Рождество. Бывший полицейский пес по кличке Скут попадает в беду, но от неминуемой гибели его спасает девочка Кэсси. Подружившись, Скут и Кэсси помогают детскому хору собирать рождественские пожертвования для обездоленных детей. Но однажды, когда они появляются в офисе отца Кэсси, Скут узнает своих обидчиков, которые к тому же оказываются мошенниками и хотят завладеть всеми собранными деньгами. Теперь друзьям предстоит остановить мошенников и спасти Рождественский праздник.

Кошки против собак (реж. Ларри Гутерман, США, 2001)

Кошки и собаки, в которых мы привыкли видеть лишь пушистых любимцев, вступают в свирепую беспощадную войну: мистер Тинклс, безжалостный персидский котяра, составляет хитроумный заговор, цель которого, ни много, ни мало - мировое господство! Его главная цель - профессор Броуди, работающий над вакциной, которая позволит навсегда избавить людей от аллергии на собачью шерсть. Тинклс накладывает свои лапы на изобретение профессора, превращая его в полную противоположность - субстанцию, которая должна быть распространена по всему миру и вызвать у человечества чудовищную аллергию на собак. Единственный, о ком позабыл Тинклс - маленький щенок Лу, которого только что взяли в семейство Броуди и который слыхом не слыхивал о секретной собачьей службе и секретной миссии по охране профессора и его близких от котов. Вместе с Бутчем и другими собаками-агентами, Лу отчаянно пытается воспрепятствовать Тинклсу и его подручным завладеть миром.


«О, божественный пес» (реж. Джо Кэмп, США, 1980)

Частный детектив в исполнении Чеви Чейза гибнет на работе — но получает возможность вернуться на Землю, чтобы довести дело до конца. Есть только одна закавыка: сделать это ему придется в теле обаятельной дворняги Бенджи. Типичный для Чеви Чейза непритязательный юмор на месте — но фильм вытягивает не он, а именно безграничное очарование Бенджи, первого в мире пса-сыщика.


Мы купили зоопарк реж. Кэмерон Кроу, США, 2011)

Сентиментальная комедия Кэмерона Кроу, основанная на реальных событиях. Отцу семейства (Мэтт Дэймон) вместе с новым участком земли достается заброшенный зверинец во главе с его хранительницей (Скарлетт Йоханссон). Недавно овдовевший Бенджамин (Мэтт Дэймон) лезет из кожи вон, чтобы быть хорошим родителем — пока его семилетняя дочь делает сэндвичи, а сын рисует жуткие кровавые скетчи с оторванными головами. Новоиспеченный отец-одиночка решает сменить обстановку и съехать в провинцию — и быстро находит подходящий дом. Правда, вскоре выясняется, что бонусом к жилью идет… зоопарк. Самый настоящий. Со львами, павлинами и дикобразами. И если кто-нибудь не купит имение, команду во главе с хранительницей (Скарлетт Йоханссон) разгонят, а животных усыпят. Бен, конечно, не может этого допустить, тем более что его дочь в восторге от обезьянок.

14 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие салоны красоты для животных в Москве

Лучшие салоны красоты для животных в Москве

SPA-массаж, лапокюр, чистка зубов ультразвуком и парфюмирование. К международному Дню животных мы собрали самые интересные услуги столичных груминг-салонов, которые преобразят вашего четвероногого друга от ушей до хвоста.

Кафе и рестораны, куда можно прийти со своим питомцем

Кафе и рестораны, куда можно прийти со своим питомцем

Впереди главный праздник наших четвероногих друзей — Международный день животных, который стоит отметить совместным выходом в свет. Мы знаем кафе и рестораны, где вас примут с распростертыми объятиями и угостят питомца лакомством.

Детские фильмы про животных

Детские фильмы про животных

Фильмы и мультфильмы о животных пробуждают в детях любовь, развивают способность к состраданию, гуманизм и ответственность. Добрые детские фильмы о животных могут стать прекрасным времяпрепровождением для всей семьи — и повеселят, и увлекут сюжетом, и заставят задуматься. Time Out собрал список детских фильмов, приключенческих и сказочных, которые обязательно порадуют вас и вашего ребенка.

Лучшие парки и площадки Москвы и Питера для прогулок с питомцем

Лучшие парки и площадки Москвы и Питера для прогулок с питомцем

К международному Дню животных, который пройдет 4 октября, Time Out составил список самых чудесных мест для прогулок с питомцами в двух столицах, где еще можно отметить праздник и совершить приятный променад без косых взглядов.

Гаджеты для собак

Гаджеты для собак

Переводчик с собачьего, видеоняня, умные кормушки и переноски. Ко Дню животных мы собрали самые крутые гаджеты для любимых питомцев, которые обучат, накормят и развлекут.

Гаджеты для кошек

Гаджеты для кошек

Переводчик с собачьего, видеоняня, умные кормушки и переноски. Ко Дню животных мы собрали самые крутые гаджеты для любимых питомцев, которые обучат, накормят и развлекут.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация