Москва
Москва
Петербург
«Сугудай-бар» на Петровке, Герт де Мангелеер в SAVVA, пиццетты в «Европейском»

«Сугудай-бар» на Петровке, Герт де Мангелеер в SAVVA, пиццетты в «Европейском»

И остальные ресторанные события недели. 

Сугудаи и тартары в «Сугудай-баре»

«Сугудай-бар» открыт на месте «Поехали» — теми же Bulldozer Group (Eshak, «Тануки», «Бенвенутто», «Хуанхэ» — в Москве, а также рестораны в Киеве, Алма-Ате, Астане, Дубае и Гонконге). И теперь в роли радушной хозяйки здесь не Елена Чекалова, а Рена Мамедова, в ресторанной тусовке человек хорошо известный. Она открыла массу проектов с разными холдингами, и именно ей пришла в голову идея обыграть актуальную нынче тему северной рыбы. 

В результате, была найдена молодая компания, которая привозит из Якутии муксун, нельму, нерку, сига и чира, а меню акцентирует внимание на легкой и не вызывающей сожалений о съеденных калориях еде. Сугудаи, строганина, карпаччо, тартары, севиче — им отдано на откуп две трети меню, предложения дня красивым почерком написаны на грифельной доске. Обязательны к дегустации: сугудай из муксуна (390 р.), строганина из карельской форели (510 р.), севиче из сладкой северной креветки с манго (440 р.) и котлеты из щуки с морепродуктами (550 р.) из скромного раздела горячих блюд. Открытая, как и прежде, кухня демонстрирует еще одно важное приобретение проекта — шеф-повара Андрея Шелухина, в прошлом су-шефа из Uilliam's и Ugolёk

Гастроли в SAVVA

15 сентября, всего один вечер, кухню «Саввы» с Андреем Шмаковым будет делить Герт де Мангелеер, известный миру, в первую очередь, как идеолог растительной кухни. Его ресторан Hertog Jan, отмеченный тремя звездами Michelin, находится на ферме неподалеку от Брюгге и использует только те овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды и травы, что были собраны на местных полях или выращены в местных садах и огородах. Ужин, который Герт де Мангелеер и Андрей Шмаков приготовят в четыре руки, будет состоять из семи подач с вином и начнется в 19:30. 

Гостей ждет авокадо с томатной пудрой и солью, картофельный крем с кофе, ванильным маслом и сыром «Мимолетт», меренга с маракуйей, фуагра, кока-колой и семенами аниса, севиче из сибаса с травами и маринованными овощами, тыквенный дим-сам с маринованными лангустинами, семенами акации, какао и маракуйей, хрустящий пирог с боровиками, тушеными свиными ножками и осенним трюфелем, паровая булочка с мраморной говядиной, жареная на гриле с сеном утка с глазированной свеклой и лакрицей и десерт с интригующим названием «Сникерс». Стоимость ужина – 12 000 р. 

Винная распродажа в Elements by Edward Kwon

Отличная новость для тех, кто любит выпивать со смыслом. Elements устраивает тотальную распродажу, предлагая по себестоимости запасы из своего винного погреба. В списке — 62 наименования красных, белых, розовых и шампанских вин, которые будут продаваться до последней бутылки. Франция, Италия, Австрия, Чили, Аргентина — география тоже обширна, а цены стартуют с 600 р. Если захочется попробовать купленную бутылку на месте, то в меню легко можно будет отыскать достойную для нее пару.

Не только бургеры и пиццетты в Burger&Pizzetta

Неожиданно хороший ресторан в торговом центре «Европейский» открыли хозяева Il Forno Group (cети Il Forno, «Лимончино» и Fornetto), в качестве тяжелой артиллерии решившие привлечь талантливого шефа Глена Баллиса (Glenuill, Bread&Meat, Zupperia, Cutfish), который стал автором меню, и не менее талантливого дизайнера Марию Жукову (Erwin, Duran Bar, Food Embassy) – для работы над внешностью заведения. Бургеры и пиццетты (которые почти как пиццы, только небольшие, овальной формы и, на американский манер, с пышным хрустящим краем) здесь феноменальные: для первых булочки бриошь выпекают прямо в ресторане, для вторых придумывают сочетания, одно другого экстравагантней — от креветок с ростками сои (320 р.) до «Маргариты» с кимчи (320 р.).

Но ими дело не ограничивается: авокадо фри в миндальной панировке (250 р.), салат из тыквы с хумусом и запеченным яблоком (290 р.), вьетнамский коул слоу с креветками и куриным филе (320 р.), запеченная цветная капуста с мисо-пастой (320 р.): любая закуска сконструирована таким образом, что ее можно и нужно заказывать в стол, на компанию, чтобы поделиться с друзьями. Шеф-поваром назначен Билли Шабани из Македонии, который уже десять лет трудится в Il Forno Group. 

Завтраки в «Крылышко или ножка» на Патриарших

На Патриках появилось еще одно место для ленивого утреннего моциона: гастропаб Дмитрия Зотова наконец-то завел в меню завтраки. И теперь с десяти утра до часу дня здесь подают овсяную кашу, которая становится вдвойне ароматной от добавления имбиря и печеного банана (200 р.), скрэмбл с лисичками и трюфельным маслом (250 р.), оладьи из цукини с нетрадиционным сопровождением в виде киноа и гуакамоле (250 р.), картофельную тортилью с лососем (550 р.) и другие полезные для настроения вещи. Обязательный утренний привет из Франции – круассаны, классический или с шоколадом (по 250 р.). 

14 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация