Москва
Москва
Петербург
5 способов уберечь ребенка от простуды

5 способов уберечь ребенка от простуды

«Мой снова принес из сада простуду», — пожалуй, самая часто произносимая фраза мам с наступлением осенне-зимнего периода. 

Это и неудивительно: прохладный и сырой воздух улиц, незрелый иммунитет, скученность малышни в детском коллективе, общие игрушки и предметы пользования — все это способствует быстрой передаче вирусов друг по другу в саду или школе. Стоит только чихнуть одному, как следом простуду цепляют и остальные.

 

Чтобы не стать одним из родителей, жалующихся на хворь любимого чада, не забывайте о профилактике, включающей несколько основных правил.

 

1. Вакцинация. Несмотря на то что прививка от гриппа не гарантирует 100%-ное исключение заболевания, эффективность вакцинации не стоит под вопросом. В числе ее очевидных плюсов: снижение вероятности подхватить вирус, облегчение течения заболевания и снижение возможности осложнений.

 

2. Укрепление иммунитета. Добавьте в расписание ребенка известные с детства закаливание, умеренные занятия спортом, контрастный душ и прием витаминов — с годами с детства известные средства не потеряли своей эффективности.

 

3. Изменение поведения. Возьмите в привычку чаще гулять с ребенком на свежем воздухе и в очередной раз расскажите малышу о важности гигиены, отслеживая, чтобы он мыл руки каждый раз перед едой и после туалета или прогулки.

 

4. Народные средства. Введите в детский рацион продукты, за которыми давно закрепилась слава «защитников» от простуды: чеснок, лимон и мед. Чеснок, содержащий аллицин, блокирует образование ферментов, способствующих попаданию вирусов в организм. Мед является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов: йода, железа, калия, кальция, целого ряда витаминов группы В и аскорбиновой кислоты, которая в ударном количестве содержится и в вышеупомянутых лимонах.

 

5. Профилактический прием препаратов. Начните прием специальных средств, способных предупредить развитие простуды, таких как «Детский АРБИДОЛ». С целью профилактики принимать препарат можно с началом эпидемического сезона или сразу после контакта с больным. Профилактический прием «АРБИДОЛа» на протяжении эпидсезона, а также при контакте с больным гриппом или другими ОРВИ снижает риск заражения. В частности, при профилактическом приеме в период эпидемии гриппа риск инфицирования ребенка снижается до четырех раз1. Для каждого вида профилактики (сезонной или постконтактной) предусмотрена своя схема приема препарата «АРБИДОЛ». Специально для детей «АРБИДОЛ» производится в двух формах выпуска — в виде таблеток и в виде суспензии.

 

1. Булгакова В.В. Педиатрия. — 2013. — №6 — с. 87-94

13 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация