Москва
Москва
Петербург
10 способов пощекотать себе нервы: гид по экстремальным аттракционам Москвы

10 способов пощекотать себе нервы: гид по экстремальным аттракционам Москвы

Специально для тех, кто хочет испытать свою нервную систему, Time Out отобрал лучшие развлечения, способные вывести из равновесия даже самых невозмутимых.

Нам обещают, что в 2017 году с крыши вновь отстроенного стадиона «Лужники» можно будет спуститься по стальному канату на Лужнецкую набережную. Длина троса составит 170 метров, а время полета – около трех минут. А 2018-й порадует любителей городского экстрима самым высоким в Европе колесом обозрения — 140 метров, которое возведут на ВДНХ. Но и сегодня в Москве есть немало аттракционов, позволяющих почувствовать себя птицей, рыбой, суперменом или повелителем скорости. 

Полет без парашюта в аэротрубе

Научиться летать хоть раз в жизни мечтал каждый, но не всем дано, не дрогнув, выйти в небо из самолета. Для тех, кто пока еще не готов стать настоящим парашютистом, есть аэротруба, где можно парить на мощном воздушном потоке без парашюта. От всех опасностей свободного падения вас защитит плотное стекло полетной камеры, однако ощущения вы получите самые настоящие. 

Внешняя сторона МКАД, 70 км

Серфинг на искусственной волне

Не стоит забывать, что Москва — порт пяти морей, так почему бы не почувствовать себя настоящим серфером? Часами болтаться в воде, ожидая «свою» волну не придется — аттракцион Flowrider предлагает клиентам «бесконечную» водную горку! После короткого обучения на берегу встать на доску может каждый, даже далекий от спорта, а после искусственной волны можно смело отправляться на покорение настоящей — подальше от столицы. 

8 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, поселок "Красная горка", владение 9, аквапарк «Юна-Лайф»

Эскейп-рум

Развлечение для тех, кто не страдает клаустрофобией: компанию товарищей запирают в помещении, выбраться из которого можно, находя подсказки и решая задачи. Для мотивации и повышения адреналина в крови в легенде квеста — уничтожение комнаты по прошествии контрольного времени вместе со всеми постояльцами. Эскейп-румов в Москве множество, их истории обычно созданы по мотивам компьютерных игр или художественных фильмов. Например, компания с говорящим названием «Клаустрофобия» предлагает спастись из «Бункера Фюрера», «Логова Ганнибала», «Полярной станции», «Дома призраков» и др. 

Дербеневская наб., д. 7, стр. 24

Читать больше об эскейп-румах

Скалодром Big Wall

Здесь можно почувствовать себя первовосходителем, не являясь при этом спортсменом-скалолазом. Под чутким руководством опытных инструкторов вы сможете подняться на высоту 13,5 метров – достаточную для сильных духом новичков. Кроме этого, в центре Big Wall можно полазать по стене RockTopia, имитирующей рельеф настоящей скалы. 

Бумажный пр-д, 19, с.1

Зорбинг

Со стороны это выглядит пугающе, но катание в зорбе достаточно безопасно: вас просто поместят внутрь прозрачной пластиковой сферы, в которой, держась за специальные ручки - и вы покатитесь с холма. Если у вас достаточно самообладания, за несколько секунд спуска вы сможете насладиться пейзажами прекрасного парка Коломенское. Всем остальным на финише — доза адреналина в крови и легкое головокружение от собственной крутости. 

Парк Коломенское, проспект Андропова, 39 стр. 56

Страйкбол

В непосредственной близости  от станций «Волгоградский проспект» и «Мякинино» находятся две «горячие точки» с настоящей войнушкой, в которой вы, в зависимости от сценария, можете стать полицейским, спецназовцем или их противником. Вжиться в образ участникам игры помогают соответствующие костюмы и точная копия вооружения – автоматы и пистолеты.

Волгоградский пр-т, д.32, к. 13 
Мякининское ш., вл.1

Катание на квадроциклах

За рулем этих маленьких мотовездеходов можно почувствовать, что такое настоящая скорость. Прокатитесь в одиночестве или в паре с бесстрашным инструктором, устроив гонки, или степенно осматривая окружающие пейзажи. Трасса проложена по берегу Москвы-реки, откуда открывается отличный вид на парк Коломенское. 

«Курьяновская плодоовощная база», 6 км от м. «Печатники». Широта: 55.651003 Долгота: 37.683248

Флайборд

Лето закончилось, но на московских водоемах все еще можно воспарить над водой, надев теплый гидрокостюм. Стоя на платформе флайборда, вы сможете подняться на высоту до 10 метров. Левитировать вас заставит мощный поток воды, подаваемый аквабайком. Помимо собственно полета, аттракцион предлагает еще один впечатляющий бонус — нырок с высоты.

Пляж №1, Серебряный бор

Курсы дайвинга

Для того, чтобы окончательно опуститься на дно, необходимо пройти обучение! Затраченные усилия того стоят — перед вами откроется новая неизведанная подводная стихия московских бассейнов и аквапарков. Почувствовать себя настоящим аквалангистом помогут дайвинг-школы. По итогам обучения вы получите сертификат, дающий право на самостоятельные погружения в открытой воде.

Олимпийский проспект,16/2, СК "Олимпийский"

Экскурсия с диггерами

Они знают всю подноготную московской столицы и готовы делиться тайнами подземелий с каждым отважным. Надев одежду и обувь, которую не жалко испачкать, вместе с диггерами вы прогуляетесь под Кремлем,  отправитесь на поиски забытых рек Неглинки и Пресни, осмотрите древнюю брусчатку, своды старинных мостов, а также  вполне современные коммуникации.

Заказать экскурсию можно здесь

 

13 сентября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

«Замуровали, демоны!»

«Замуровали, демоны!»

Пять самых необычных эскейп-румов Москвы. Эскейп-рум – жанр квеста, в котором игроку приходится выбираться из замкнутого помещения, решая разнообразные загадки...

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация