Kids
Москва
Петербург
Путеводитель по фестивалю «Гаврош»

Путеводитель по фестивалю «Гаврош»

5 спектаклей, которые нельзя пропустить

В этом году Международный фестиваль «Гаврош» проводится в десятый раз! Каждую осень он представляет в Москве детский театр разных стран от Франции и Италии до Швеции и Польши. Юбилейный смотр будет посвящен Израилю, стране, где к детям относятся трепетно и серьезно, не боятся говорить с ними на самые трудные темы и подходят к детскому театру без всяких скидок, так же, как к взрослому. Поэтому, скажем, contemporary dance или визуальный театр для детей здесь в порядке вещей. Чтобы вы могли сориентироваться в разнообразии программы, мы подготовили гид по самым интересным и необычным постановкам фестивальной афиши.

«Крошечный океан»

The Train Theater (Израиль, Иерусалим) 

Фото: Yossi Zwecker

В глубинах океана после кораблекрушения осталось чудесное сокровище. На его поиски отправляются две маленькие рыбки. Это забавное и опасное приключение целиком и полностью происходит под водой. Сценической площадкой тут становится большой аквариум, фен создает шторм, разноцветные кусочки ткани превращаются в морских обитателей. А внутри клада обнаруживаются шоколадные монеты. Зрелищный предметный спектакль убеждает маленьких зрителей, что театр можно сделать из чего угодно.

1 октября 16:00, 18:00,  2 октября 11:00, 13:00

Театр им. Моссовета, сцена «Под крышей» 

 

«Золотая рыбка» 

Inbal Pinto and Avshalom Pollak Dance Company (Израиль, Тель-Авив) 

Фото: Eyal Landesman

«Золотая рыбка» — редкий в детском театре пример искусства абсурда. Журналисты сравнивают его с безумным чаепитием Алисы у Шляпиника, где время остановилось. Этот поэтический спектакль рассказывает о силе воображения, которое способно превратить серую рутинную среду в яркий сказочный мир, где возможно невозможное. Четыре исполнителя балансируют на грани между танцем и театром, заражая зрителей своей творческой энергией, юмором и фантазией.

1 октября 18:00, 2 октября 12:00, 15:00

Театр Вахтангова, новая сцена 

 

«Хелемская легенда — Полная луна»

The Train Theater (Израиль, Иерусалим) 

Фото: Dafi Spoonar

В спектакле театра «Поезд» традиционные еврейские истории обрели новую жизнь в жанре бумажного театра. Действие происходит на огромной книжке-раскладушке,  развернувшейся на всю сцену. Тут используется и техника поп-арт, и театр теней, и миниатюрные изящные куклы на шпажках, которыми искусно управляет всего одна актриса. Это изысканный театр художников, где упор делается не на слово, а на визуальные решения, а волшебство рождается прямо на наших глазах. 

24 сентября 16:00, 18:00,  25 сентября 11:00, 13:00

Театр Луны, малая сцена 

 

«Футбол»

Nadine Bommer Dance Company (Израиль, Тель-Авив) 

Фото предоставлено организатором фестиваля «Гаврош»

Да-да, в этом спектакле действительно играют в футбол. Десять нежных танцовщиц перевоплощаются в супермачо-спортсменов и вытворяют такое, что публика держится за животы. В постановке известного хореографа Надин Бомер, изобретательницы собственного стиля «кинетик», футбол сочетается с невероятными танцами, гимнастикой и хулиганскими выходками, так что она наверняка понравится мальчишкам и их папам.

23 сентября, 19:00, 24 сентября 12:00, 15:00, 18:00

Театриум на Серпуховке, основная сцена 

 

«На краю»

Kolben Dance Company (Израиль, Иерусалим) 

Фото: Jim Coleman

Еще один образец современного танца для детей, но гораздо более серьезный  даже по европейским меркам. Идея постановки взята из жизни Иерусалима, в котором за всю его историю не было ни одного мирного момента. Жители города чувствуют себя марионетками в руках неизвестного кукольника и все же пытаются среди войны и страха взять судьбу в свои руки, помочь друг другу и найти человеческое тепло, дружбу и любовь. Московские подростки на этом спектакле смогут открыть для себя совершенно новый театральный мир.

2 октября 15:00, 18:00

Театриум на Серпуховке, основная сцена 

Подробности о фестивале на сайте

13 сентября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Time Out Kids

Глобальный проект Time Out, Kids который существует в Нью-Йорке, Дубае, Лондоне, Чикаго и других городах, теперь в Москве. 
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация