Москва
Москва
Петербург
Главные события сезона, которые нельзя пропустить

Главные события сезона, которые нельзя пропустить

В Москву официально пришла осень. Но это не значит, что настало время для хандры. Time Out выбрал 13 событий, которые перекроют горечь от летнего фестиваля «Московское Варенье». 

Концерты

Луна

Украинская поп-сенсация с простыми и душевными песнями в стиле «современных» 90-х впервые (и наконец-то) приедет в Москву со своим дебютным и пока единственным альбомом «Маг-ни-ты». Амбициозная Кристина Бардаш выйдет на сцену «Известий Hall» и начнет щекотать нервы слушателей нежными «Он с тобою не» и «Расстояния», заставит потанцевать под «Бэмби» и погрустить под «Осень», которая «к нам идет, надевая пальто».       

3 ноября, «Известия Hall», 20:00, билеты от 900 рублей

Twenty One Pilots

Исполнители взрывного саундтрека «Heathens» из нашумевшего «Отряда cамоубийц» выступят в Москве 22 октября в Stadium Live. Американский дуэт Twenty One Pilots существует уже несколько лет и имеет за плечами четыре альбома. Однако их популярность начала набирать обороты с 2014 года, когда Тайлер Джозеф и Джош Дан начали выступать на известных музыкальных фестивалях и снимать видео на свои треки. Музыка Twenty One Pilots — это смешение инди, неопопа и легкого хип-хопа. Партии билетов на их концерты раскупаются буквально за пару часов, поэтому стоит поторопиться, чтобы услышать новую икону современной музыкальной культуры.

22 октября, 20:00, Ленинградский пр-кт, 80, к. 17, билеты от 9000 рублей 

The Prodigy

Основоположники электронной музыки The Prodigy вновь порадуют московских поклонников 9 ноября в Bud Arena. Британцы презентуют последний альбом «The Day Is My Enemy» 2015 года, но и не забудут про хиты. Выступление The Prodigy — это всегда громкое, незабываемое шоу и бесконечный поток энергии, ведь это не только музыка, под которую невозможно стоять на месте, но и настоящий танцевальный перфоманс от Кита Флинта и Максима Реалти.

9 ноября, 20:00, Ленинградский проспект, 31, стр. 4, билеты от 4000 рублей 

M83

Синти-поп исполнитель Энтони Гонсалес даст концерт 19 ноября в атриуме музея современного искусства «Гараж». Француз записывал ремиксы для Placebo, Depeche Mode и других больших коллективов. А его «Midnight city» дошла практически до каждых ушей. Проект M83 близок по звучанию с Sigur Ros и the Naked and Famous — со спокойными, меланхоличными и даже немного космическими мелодиями.

19 ноября, 21:00–23:00, Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32, билеты 2800 рублей 

Последние Танки в Париже

Одна из самых долгоиграющих на российской панк-сцене группа «Последние Танки В Париже», чаще всего их называют просто — «ПТВП», представит свой новый альбом «Реакция» в Stereo Hall. Выборгский коллектив существует с 1996 года и заработал славу русских Joy Division и Sonic Youth. Но тем не менее, «Танки» были и остаются в первую очередь панками, благодаря чему и заслужили любовь и признание среди своих слушателей. Дух анархии, протеста и вечной молодости можно ощутить рядом с собой 6 октября.

6 октября, 19:00, Рочдельская, д.15, стр. 44, билеты от 400 рублей 

Jägermeister Indie Awards

Пока организаторы первой премии актуальной российской музыки Jägermeister Indie Awards держат в секрете имя хедлайнера, который выйдет на сцену 25 ноября, и место проведения. Известно только, что в этом году все кардинально изменится. Последняя церемония проходила на концертной площадке «Конструктор» у Бадаевского пивоваренного завода. Ведущими были московский рэпер Лигалайз и фронтмен «Аукцыона» Олег Гаркуша. А хедлайнерами «Егерместера» стали сумасшедшие американцы Ariel Pink с лоу фай- и фрик фолк-песнями. 

25 ноября, секретное место, следить за обновлениями здесь 

Закрытие летнего сезона в барах

Прощание с «Кругозором»

Когда «Кругозор» открылся, его негласно прозвали «Эмой 2», именем бара, который в том году проработал лишь один летний сезон, но совсем скоро новое место московской ночной силы не только отстояло свое оригинальное имя, но и привило настоящую дружескую теплую любовь к нему. «Кругозор» подарил нам десятки выступлений зарубежных и отечественных диджеев, фестивали, концерты, маркеты и просто хорошо проведенное время. Город будет прощаться с заведением с 30 сентября по 1 октября. 

30 сентября – 1 октября, Бумажный пр-д, 3

Закрытие летней программы на «Стрелке»

Традиционное закрытие летнего сезона бара Strelka свершится 23 сентября. Хедлайнера масштабной вечеринки в эту ночь пока не раскрывают (в прошлом году сезон закрывала американка Соландж со своим диджей сетом). Единственное, что известно на данный момент, это тема вечеринки, она будет связана с городскими обновлениями. 

23 сентября, Берсеневская наб., 14, стр. 5

Heineken bar – The End

Бар, который рассказал, показал и дал послушать, каким должно быть эталонное летнее место, уходит на заслуженный отдых. Прощание с Heineken начнется в четверг 22 сентября и продлится до конца выходных. Первый день организаторы посвятят джазу, на сцену бара выйдет квартет 21 pm во главе с Даниилом Никитиным. В пятницу музыкальная ответственность навалится на плечи лейбла, базирующегося в Лос-Анджелесе, Soulection The Sound Of Tomorrow Moscow, диджеев Joe Kay и бруклинского The Whooligan. А с 16:00 субботы до 6 утра воскресенья нас ждет музыкальный марафон – 15 любимых диджеев дадут по часовому сету. На протяжении всех трех прощальных дней в баре будет специальное световой оформление.  

22 – 25 сентября, Большая Дмитровка, 11, стр. 3

Фестивали 

Фестиваль трансцендентных фортепиано в «Музеоне»

Фонд SDV Arts & Science Foundation, Laboratoria Art&Science Space и Фонд поддержки музыкального искусства им. Игоря Бутмана на три дня превратят парк искусств «Музеон» в площадку, где будут взаимодействовать грани искусства и технологий. Специально для фестиваля известные российские музыканты, художники, ученые и инженеры  – Петр Айду, Ольга Кройтор, арт-группа Electroboutique, Ян Калнберзин, Олег Макаров и Александр Каплан — перевернут привычное представление о самом популярном классическом инструменте, представив публике гибридные фортепиано. Темой мероприятия станет гибридизация: соединение разнородых материалов, областей и технологий. Гибриды сочетают в себе свойства живого и неживого, природного и техногенного, практики и объекта, человеческого и нечеловеческого. В сочетании с современными технологиями фортепиано становится окном в новое пространство диалога между наукой, обществом, музыкой и современным визуальным искусством. Гибридизация фортепиано происходит в двух аспектах — формы и звучания. Инструменты пускают корни и зацветают, они неузнаваемо «препарируются» художниками, превращаясь в новые музыкальные инструменты, их музыка сплетается из шумов и звуков мегаполиса.

16 сентября, 19:00 – 18 сентября, 20:00, Крымский вал, 2

Фестиваль «Круг света»

Ежегодный фестиваль «Круг света» пройдет в городе уже в шестой раз. Световой шоу устроят на 7 площадках. Впервые участником представления станет одна из сталинских высоток – здание МГУ. Проекция на ее фасаде займет около 25 тысяч квадратных метров. Зрители увидят световое шоу, посвященное созданию и строительству университета, а также малоизвестным фактам его истории. Еще одно представление расскажет о необходимости гармонии в природе и силе ее стихий. Помимо высотки МГУ, шоу можно будет посмотреть на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале, концертном зале «Известия холл» и Большом театре. На зданиях Манежа, Большого театра и Центрального павильона ВДНХ зрители увидят представления, посвященные Году кино и отечественному кинематографу. На ВДНХ выступит арт-группа «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов.

23 сентября

Парад кукол на Садовом кольце

Мероприятие организует центральный театр кукол имени Образцова 6 октября, которому в этот день исполнится 85 лет. Два двухэтажных экскурсионных автобуса проедут по кольцу. Артисты театра и куклы из спектакля «Необыкновенный концерт» под предводительством знаменитого конферансье Эдуарда Апломбова будут приветствовать зрителей из открытого салона. Движение в это время перекрывать не планируется — автобусы поедут в общем автомобильном потоке. В черном фраке конферансье будет стоять у импровизированного руля на верхней палубе автобуса. Компанию ему составят оперная дива, пианист, французская певица, артисты цирка, укротительница собачек, цыгане и другие куклы из спектакля «Необыкновенный концерт». Сопровождать кукольный кортеж будет духовой оркестр, который исполнит мелодии из спектакля.

6 октября, 16:00, старт от ул. Садовая-Самотечная, 3 

Comic Con в «Крокусе»

Третий международный фестиваль поп-культуры на этот раз пройдет с 30 сентября по 2 октября в «Крокус Экспо». На Comic Con Russia можно будет увидеть главные премьеры из мира фильмов, сериалов, компьютерных и настольных игр, развлекательной литературы, и популярных комиксов. В этом году на мероприятие приедет художница комиксов Джилл Томпсон и американский актер Натан Филлион, который снимался в сериалах «Касл» и «Светлячок». Посмотрите, как это было в 2015-м.

 29 сентября — 2 октября, Московская область, г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, а/я 92, билеты от 1100 рублей 

9 сентября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Шесть важных театральных событий сентября

Шесть важных театральных событий сентября

Time Out рассказывает о самых важных событиях столичного театрального сезона: Маковецкий в роли «мнимого больного», зрители в роли «черных русских» из «Дубровского» и новая сцена «Табакерки».

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация