Убежать от толпы: безопасные маршруты в День города

Московская мудрость гласит: кто в День города последует за толпой ‑ похвастаться в понедельник хорошо проведенными выходными не сможет. Более того, встретить на пути столпотворение стражей порядка и рамки с металлоискателями – однозначно плохая примета. Все еще хотите выйти из дома и боитесь, что горожане затопчут? Следуйте советам Time Out, как сохранить гармонию и провести выходные в городе с пользой и удовольствием.

Хорошие новости: 10 и 11 сентября в Москве ожидается празднование Дня города. Плохие – событие поспособствует миграции больших человеческих толп. Но сдаваться так просто было бы глупо, ведь это, возможно, последние более-менее теплые выходные в преддверии холодной осени!
Определимся сразу   придется отказаться от пеших прогулок по улицам Тверская, Большая Дмитровка, Петровка, Кузнецкий Мост, Новый и Старый Арбат. А также по Красной, Манежной, Лубянской, Пушкинской площадям и Бульварному кольцу. Столпотворения неизбежны в Парке Горького, Музеоне, Нескучном саду, Парке Победы, на ВДНХ, в Коломенском, Царицыне и Сокольниках. 

Маршрут для влюбленных

Приятная компания – залог отличных выходных (если с компанией удалось определиться). Предложите друзьям ощутить эффект невесомости и бесконечности в лабиринте из лент, в котором нет стен и комнат: именно эту опцию предлагает музей «Точка G».

Приключения сближают

Если компания не подобралась, а испытать острые ощущения все же хочется, сходите на квест по фильмам «Пила» и «Звонок»   заодно сможете проверить свои отношения на прочность. Ибо, как нас учит американский кинематограф, приключения сближают!

БЦ W-Plaza, Варшавское шоссе, 1

Moon Hooch в «Гараже»

Планируете провести День города в более эстетичной атмосфере? Нет ничего легче. 10 сентября в музее «Гараж» можно послушать молодую нью-йоркскую группу Moon Hooch, которая использует в своем творчестве импровизационную эстетику джаза, опираясь при этом на возможности электронной музыки.

 

Роковое влечение

Влюбленным не только друг в друга, но и в театр, рекомендуем 11 сентября сходить на спектакль «Роковое влечение» в Театре сатиры. Это не постановка по хорошо знакомому киноманам фильму с участием Майкла Дугласа и Гленн Клоуз, но история о голливудской диве, всем возможными способами пытающейся вернуть молодость. В главной роли – несравненная Вера Васильева.

Не только пищей духовной сыт человек!

Прикоснуться к интересной непубличной кухне вы сможете в кафе-мороженом Tim Tim (необычные вкусы: черное мороженое, розмарин, лавандово-ежевичное и соленая карамель). 
Если хочется более сильных ощущений – отправляйтесь в ресторан «В темноте», где привычные блюда покажутся вам незнакомыми, а обстановка погрузит в атмосферу тайны и загадки.

Детский маршрут

День города – не повод забывать про детей. Совместить отдых с легкой спортивной активностью и вы, и невысокие члены вашей семьи смогут в батуте в спортивном комплексе «Акробат». Эта модная активность поможет не только отрешиться от серьезных взрослых проблем, но и развить координацию и улучшить настроение.

М «Марьино», М «Воробьевы горы»

Те, кто больше любят бегать, чем прыгать, 10 сентября смогут принять участие в благотворительном забеге «Мама, папа, я – здоровая спина» в парке 50-летия Октября, и одновременно помочь детям, больным сколиозом.

Сб, Удальцова, 22

Выходные – праздник не только для детей, но и братьев наших меньших. Пообщаться с собаками-терапевтами и большие, и маленькие, смогут 11 сентября в Культурном центре ЗИЛ на занятии «В гостях у Барбоса». Здесь специально обученные Бобики и Барбосы под наблюдением хозяев станут внимательными слушателями детских стихов и сказок, помогут преодолеть стеснение и трудности.

Остер приглашает

Также 11 сентября всю семью ждет на спектакле «Вредные советы» театр «Школа современной пьесы». Представление основано на знаменитых стихах Григория Остера, которые каждый уважающий себя родитель должен знать наизусть. Кстати, хореографию его ставил знаменитый «Васечкин» - Егор Дружинин, сам являющийся многодетным отцом.

Маршрут друзей 

Устали от стрессов на работе? Предлагаем вам отметить выходные и День города, побив тарелки в антистресс-аттракционе «Бей посуду». К услугам посетителей – вазы, супницы, чашки и прочий хрусталь (посещение возможно с детьми от 6-ти лет).

ВДНХ, Проспект мира, 119, павильон 55

Ну и если вы настроены проводить выходные вдумчиво и с толком, а не бегая по осколкам семейного сервиза, посетите субботний арт-интенсив скандинавского дизайна. Вам откроется мир датского, норвежского, шведского и финского декоративно-прикладного искусства. 

Таганская, 31/22