Москва
Москва
Петербург
Самые страшные фильмы ужасов в мире

Самые страшные фильмы ужасов в мире

Классические фильмы ужасов рисуют перед зрителями извечную картину противостояния жертвы и палача, но все чаще в самых страшных фильмах граница добра и зла размывается. Жертва не всегда спасается и добро не всегда побеждает. Предлагаем познакомиться с классическими фильмами ужасов и увидеть, как менялся жанр страшилок в мировом кинематографе. Для тех, кто хочет пощекотать свои нервы, Time Out представляет топ-10 самых страшных фильмов ужасов.

Молчание ягнят (реж. Джонатан Демме, 1990, США)

Фильм неизменно возглавляет списки лучших фильмов ужасов. Жестокий маньяк совершает зверские убийства молоденьких женщин. Пытаясь его «вычислить», ФБР направляет талантливую студентку полицейской академии Клариссу Старлинг на своеобразный разговор по душам с запрятанным в тайную тюремную спецпсихушку метром психопатологии, а по совместительству убийцей и людоедом доктором Ганнибалом Лектером. В результате этого разговора полиция выходит на след маньяка, а гений злодейства Лектер, усыпив бдительность охраны, берется за старое.


Омен (реж. Ричард Доннер, 1976, США)

Герой Грегори Пека усыновляет мальчика-младенца в римской больнице в ночь, когда у его жены случается выкидыш. Подробности рождения ребенка остаются тайной, но по мере того, как он растет, становится очевидным, что это не простой мальчик. Священник предупреждает, что он - сын Сатаны. Великолепно поставленный фильм ужасов является первой частью трилогии об Антихристе. Чуть позже вышла четвертая часть. «Оскар» за лучшую музыку. Номинация на «Оскара» за лучшую песню. До сих пор на эту тему вы найдете что-нибудь более интересное и захватывающее. 


Ребенок Розмари (реж. Роман Полански, 1968, США)

Молодая бездетная пара Розмари и Гай переезжают в Нью-Йорк. Очень скоро они знакомятся с эксцентричными соседями, которые то и дело навязываются им в друзья. Однажды Розмари видит странное видение, будто она плывет на яхте с Гаем, который превращается в демона и насилует ее. Через несколько дней девушка узнает, что беременна. Череда странных событий наталкивает Розмари на догадку, что их соседи — участники сатанинского культа.


Психо (реж. Альфред Хичкок, 1960, США)

Ни один список фильмов ужасов не обходится без черно-белого психологического триллера Альфреда Хичкока, который традиционно причисляют к вершинам его творчества и жанра триллер в целом. Мэрион Крэйн похищает большую сумму денег, которые ей доверил начальник. Она не задумывала это преступление, похищение вышло спонтанно. Мэрион просто хочет уехать из города и начать новую жизнь. Во время бегства, устав от стресса и вождения автомобиля, она решает провести ночь в малоизвестном мотеле, где полиция не сможет ее найти. Однако здесь ее поджидает более страшное наказание.


Зловещие мертвецы (реж. Сэм Рэйми, 1981, США)

Культовый фильм ужасов Сэма Рэйми, первая часть одноименной трилогии. Лента попала под удар религиозных организаций и прессы, критиковавших проявления насилия и жестокости на киноэкране. Пятеро подростков поехали отдохнуть в горы в штате Теннесси и остановились в охотничьем домике. Здесь, на свою беду, они нашли Некрономикон — книгу заклинаний черной магии, а так же записанный на кассету перевод ее текста, сделанный хозяином хижины, профессором археологии. Легкомысленно поставив кассету, ребята нажили себе крупные неприятности — один за другим они превращаются в зомби и неизвестно, кто переживет эту ночь.


Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (реж. Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес, 1999)

Культовый мокьюментари о невидимом зле, преследующем подростков в лесу. В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма. Год спустя отснятый ими материал был найден. 

Они приехали в лес на Черных холмах в штате Мэрилэнд, чтобы снять фильм о местной легенде — Ведьме из Блэр, мучившей и убивавшей всех, кто забредал в ее владения. В предании говорится о вековом проклятии, ритуальных убийствах детей, зловещих артефактах и сверхъестественных явлениях. Но не успели студенты, вооруженные 16-миллиметровой камерой, углубиться в лес, как безнадежно заблудились. Вокруг них сгущается невидимое зло.


Сияние (реж. Стэнли Кубрик, 1980)

Культовый фильм ужасов Стэнли Кубрика, снятый в 1980 году по мотивам романа Стивена Кинга. Писатель Джек Торренс (Джек Николсон) устраивается работать сторожем гостиницы «Оверлук» на зимний период. В течение пяти месяцев он планирует жить там вместе со своей женой Венди (Шелли Дюваль) и сыном Дэнни, и работать над своим новым романом. Постепенно Джек начинает сходить с ума…


Звонок (реж. Гор Вербински, 2002, США)

Римейк одноименного культового японского ужастика 1998 года. Журналистка ведет расследование таинственных слухов о существовании видеокассеты, которая обрекает на смерть того, кто ее посмотрит. Где бы и кто бы ее ни смотрел, тут же раздается телефонный звонок и скрипучий голос объявляет, что жить ему осталось ровно неделю. После того, как журналистка и ее маленький сын просматривают кассету, счет идет на часы, чтобы выяснить как и почему эта кассета убивает людей…


Лабиринт Фавна (реж. Гильермо Дель Торо, 2006, Мексика)

Девочка Офелия знакомится с феями и фавном в северной Испании, убеждающими ее, что она ни больше ни меньше принцесса волшебного подземного царства, которой нужно пройти три испытания. Северная Испания, 1944. Франко победил, но засевшие в горах партизаны с восторгом пересказывают друг другу вести вражеских "голосов": американцы высадились в Нормандии. Не обращая внимания на повстанцев, беременная мама везет едва вступившую в подростковую пору дочь Офелию знакомиться с отчимом - капитаном Видалем. Капитан - человек не то чтобы злой, но какой-то одномерный: любит порядок, карманные часы, граммофон и отстреливать предполагаемых мятежников из пистолета "люггер". Общего языка 12-летняя фантазерка и ледяной садист не найдут, - это ясно с самого начала. Офелия влюблена в свой сборник сказок, а фашисты, как известно, книжек не любят. Прибыв на место, девочка знакомится с местными феями и фавном, убеждающими ее, что она ни больше ни меньше принцесса волшебного подземного царства, которой нужно пройти три испытания.


Челюсти (реж. Стивен Спилберг, 1975, США)

Легендарный триллер Стивена Спилберга про гигантскую акулу-людоеда, которая терроризировала маленький туристический городок. Зубастая классика фильмов ужасов об акуле-людоедке. Страшно будет даже тем, кто станет смотреть по десятому разу. А кто увидит впервые — не поедет в отпуск к морю и даже ванну побоится принимать. Первый фильм в истории, который собрал больше 100 миллионов в прокате. «Оскары» за музыку, звук и монтаж.

 

 

8 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация