Москва
Москва
Петербург
Кинопрограмма в День города: вас ожидают незнакомые мужчины из МУРа

Кинопрограмма в День города: вас ожидают незнакомые мужчины из МУРа

Пройти маршрутами съемок «Мимино», сдать отпечатки пальцев, как в «Место встречи изменить нельзя», и узнать, где учился Чапаев, можно будет во время специальной кинопрограммы в День города: Time Out составил гид по мероприятиям, связанным с кино.

Арт-объекты на Тверской улице

После серии немало поразивших москвичей фестивалей, наполнивших центр города небанальными, скажем так, арт-объектами, логично, что и посвященный кино День города без новых дизайнерских конструкций не обойдется. Причем, как говорят чиновники, те, кто окажется в субботу и воскресенье на Тверской, пройти мимо тематических экспозиций не смогут «волей-неволей». Объекты займут все пространство улицы — от Пушкинской площади до Манежной площади. 10 арочных комплексов будут напоминать декорации десяти отечественных фильмов и сопровождаться соответствующими флешмобами. Так на объекте, посвященном «Ивану Васильевичу» будут набирать рекрутов, и учить строевой подготовке (и это в стране, не победившей дедовщину!), а экспозиция в честь «Место встречи изменить нельзя» напомнит гостям о буднях МУРа — вплоть до помощи следователям в раскрытии преступлений. Приготовьтесь оставить отпечатки пальцев.

Съемочная площадка и «Кинопоэзия» в Парке Горького

В Парке Горького не только будут целый день крутить мелодии из советских кинофильмов, но и превратят территорию возле фонтана в полноценную съемочную площадку, поучаствовать в работе которой позволят импровизированные киношкола, гримерка и мультипликационная мастерская. Неплохой способ на собственном опыте выяснить, что за два часа кинематографистом стать ой как трудно. В то же время на главной сцене актеры электротеатра «Станиславский» смонтируют в спектакль «Жизнь как кино» (с 17.30 до 19.30) песни старой эстрады и фрагменты из современных фильмов — в стиле, который худрук театра Борис Юхананов отточил в своих постановках уже почти до автоматизма. Вслед за ними в рамках проекта «Кинопоэзия» актеры уровня Анатолия Белого и Дмитрия Назарова примут участие в поэтических чтениях (с 20.00).

Немое кино в Таганском парке

В Таганском парке 11 сентября с 15.00 до 21.00 пройдет фестиваль немого кино Cinemafon — особенно ценный, если учитывать, что именно эпоха до прихода в фильмы звука была для отечественного кино, возможно, наиболее плодотворной; именно она подарила миру Эйзенштейна, Кулешова, Пудовкина и многих других классиков, прекрасно известных по всей планете. Озвучат показы пианист и органист Анна Витлугина и пианист Станислав Серебренников, а также хор Римско-католического кафедрального собора.

Кинопоказы в рамках фестиваля «Московское кино»

Фестиваль «Московское кино» не ограничится Днем города и развернется с 9 по 18 сентября по всей Москве, включая и те самые экспозиции на Тверской, где найдется место и кинотеатрам. В программе показов будут скрещены как классические советские картины, так и современная российская кинопродукция: «Женитьба Бальзаминова» (вдруг давно по телевизору не пересматривали) и «Июльский дождь» (пересмотреть никогда не бывает лишним), «Овечка Долли была злая и рано умерла» (можно узнать, получился ли кинорежиссер из ведущего «Человека и закона» Алексея Пиманова) и «Поддубный» (патриотизм — наше все), а также многое другое. Из относительных редкостей — подборка лучших короткометражных фильмов из программы «Кинотавра» за последние несколько лет, которую примет кинозал площадки «Я шагаю по Москве» на Тверской. Узнать о том, насколько хорошие кадры готовят российские киновузы, можно будет уже в кинотеатрах сети «Московское кино», которые примут 10 и 11 сентября показы фильмов-победителей фестиваля студенческого кино «Будем жить!»

Экскурсии «Москва экскурсионная»

Площадки «Московского кино» в центре города дадут старт и специальным бесплатным экскурсиям по местам действия и съемок культовых фильмов, посвященных столице. Всего в рамках «Москвы экскурсионной» запланировано около 170 маршрутов — десяток из которых будет вдохновлен кинематографом. Так, например, на маршруте «Плющиха: в кино и истории» обещают показать, где снимали не только очевидные «Три тополя на Плющихе», но и «Мимино» со «Старыми клячами», а также рассказать, где учился Чапаев и где закладывал тайники шпион из «ТАСС уполномочен заявить».

Полную программу Дня города можно посмотреть на сайтах mos.ru и ялюблюмоскву.рф.  

8 сентября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Где смотреть салют в День города

Где смотреть салют в День города

Продолжаем знакомить москвичей с перспективами встречи Дня города 10 и 11 сентября. Сегодня Time Out расскажет, в каких точках разместят установки для фейерверка, и какую культурно-развлекательную программу подготовили парки Москвы.

Гид по Дню города: оденься стилягой и снимись в кино

Гид по Дню города: оденься стилягой и снимись в кино

В 2016-м День города будет отмечаться 10 и 11 сентября, а не в первые выходные месяца, как мы привыкли. Несмотря на более поздние сроки, плохую погоду не обещают: порядка 10 самолетов спецавиации ВКС РФ «разгонят» облака. Time Out подготовил обзор самых интересных событий выходных — публикуем первую часть событий праздника в центре города.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация