В Олимпийской деревне осовременили парк

В зоне отдыха появились площадки для спорта, концертов, танцев, комната матери и ребенка и многое другое. 

Накануне Дня города московский градоначальник Сергей Собянин открыл после реконструкции парк Олимпийской деревни на западе города. По мнению мэра, по насыщенности инфраструктурой для занятий спортом эта зона отдыха стала одной из лучших в Москве. Также, по его словам, впервые в парке возвели не только открытые площадки, но и крытый всесезонный павильон. 

За время благоустройства в Олимпийской деревне построили лодочную станцию, шесть всесезонных детских площадок, 10 спортплощадок (включая места для воркаута, игры в настольный теннис, в городки и веревочный городок). Также там появилась комната матери и ребенка, танцевальная и концертные площадки, проложен веломаршрут протяженностью четыре километра. Стиль оформления и навигация выполнены по мотивам Олимпиады-80 и получили европейскую дизайн-премию European Design Awards 2016. 

В ближайшие выходные в парке будут отмечать День Города:
10 сентября, 13:00–22:00
11 сентября, 13:00–19:00

Посетителей зоны отдыха ожидает классическая и джазовая музыкальные программы. Так, в субботу состоится музыкальный спектакль о жизни Москвы и горожан, причем сценические постановочные площадки разместят не только на берегу, но и на воде, а в шоу примут участие симфонический оркестр Москвы «Русская филармония», московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана. Вести праздник будет народный артист России Дмитрий Харатьян. А в воскресенье там выступят солисты Центра оперного пения Галины Вишневской, джаз-бэнд «Фонограф», группа «Кватро» и Сопрано Турецкого.