Москва
Москва
Петербург
Люди, которые делают Москву лучше: Ярослав Кузьминов

Люди, которые делают Москву лучше: Ярослав Кузьминов

8 сентября в Парке Горького пройдет «День Вышки», посвященный Высшей школе экономики. Накануне мероприятия Time Out побеседовал с ее ректором Ярославом Кузьминовым – читайте интервью в проекте «Люди, которые делают Москву лучше».

Город для Ярослава Кузьминова – это пространство людей. «Мы не должны пробираться по кромке рядом с потоком машин, – говорит ректор ВШЭ. – Замечательно, что сейчас расширяются тротуары, ограничиваются полосы движения – да, кому-то становится неудобно, но большинству людей от этого станет лучше. Пройдитесь по Мясницкой – это же другая улица!


Главный ресурс города – это те люди, что хотят его изменить, – продолжает Кузьминов. – Не уехать, не прожить как-нибудь, а изменить, сделать по-новому: умно и интересно. Город должен воспитывать и удерживать своих интересных людей, платящих налоги и зарабатывающих. Москве это удается лучше, чем другим крупным российским городам-миллионникам. Москва амбициозному человеку дает возможность себя реализовать».

Полный текст интервью Ярослава Кузьминова читайте на страничке проекта «Люди, которые делают Москву лучше».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Люди, которые делают Москву лучше: Артемий Лебедев

Люди, которые делают Москву лучше: Артемий Лебедев

Time Out представляет проект «Люди, которые делают Москву лучше», первым героем которой стал дизайнер Артемий Лебедев. Мы говорим «Карта метро» - подразумеваем Лебедев. Мы говорим «Яндекс» - подразумеваем Лебедев. Артемий считает дизайн превращением хаоса в порядок и старается добиться удобства и осмысленности во всех его проявлениях.

 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация