Москва
Москва
Петербург
Люди, которые делают Москву лучше: Ярослав Кузьминов

Люди, которые делают Москву лучше: Ярослав Кузьминов

8 сентября в Парке Горького пройдет «День Вышки», посвященный Высшей школе экономики. Накануне мероприятия Time Out побеседовал с ее ректором Ярославом Кузьминовым – читайте интервью в проекте «Люди, которые делают Москву лучше».

Город для Ярослава Кузьминова – это пространство людей. «Мы не должны пробираться по кромке рядом с потоком машин, – говорит ректор ВШЭ. – Замечательно, что сейчас расширяются тротуары, ограничиваются полосы движения – да, кому-то становится неудобно, но большинству людей от этого станет лучше. Пройдитесь по Мясницкой – это же другая улица!


Главный ресурс города – это те люди, что хотят его изменить, – продолжает Кузьминов. – Не уехать, не прожить как-нибудь, а изменить, сделать по-новому: умно и интересно. Город должен воспитывать и удерживать своих интересных людей, платящих налоги и зарабатывающих. Москве это удается лучше, чем другим крупным российским городам-миллионникам. Москва амбициозному человеку дает возможность себя реализовать».

Полный текст интервью Ярослава Кузьминова читайте на страничке проекта «Люди, которые делают Москву лучше».

7 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Люди, которые делают Москву лучше: Артемий Лебедев

Люди, которые делают Москву лучше: Артемий Лебедев

Time Out представляет проект «Люди, которые делают Москву лучше», первым героем которой стал дизайнер Артемий Лебедев. Мы говорим «Карта метро» - подразумеваем Лебедев. Мы говорим «Яндекс» - подразумеваем Лебедев. Артемий считает дизайн превращением хаоса в порядок и старается добиться удобства и осмысленности во всех его проявлениях.

 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация