Москва
Москва
Петербург

Мода на благородный азарт возвращается

28 августа на Центральном Московском ипподроме прошли одни из главных скачек сезона – Большой Всероссийский приз (Дерби). В этот день Московский ипподром посетило более 7000 человек, среди гостей мероприятия были замечены представители бизнес-элиты и правительства, главные представители мира конного спорта и индустрии коневодства России, а также медийные персоны и светские модники.

1 / 12

Во все времена скачки считались не только одним из наиболее азартных и зрелищных, но и, пожалуй, самым благородным видом спорта во многих странах мира. Возрождение ипподромных традиций в России набирает большие темпы, и скачки становятся новым культурным направлением жизни общества, частью национальной культуры.
 
Большой Всероссийский приз (Дерби) является самым значимым для чистокровного коннозаводства традиционным призом в каждой стране мира и существует более двухсот лет. В России Большой Всероссийский приз (Дерби) для лошадей чистокровной верховой породы разыгрывается с 1886 года. В этом году Центральный Московский ипподром масштабно отметил 130-летие Большого Всероссийского приза (Дерби), которое уже традиционно проводится в рамках Кубка Шахтёров. Настоящий конный марафон поразил накалом страстей и зрелищностью: 9 скачек и 4 рысистых заезда с общим призовым фондом 20 миллионов рублей собрали только лучших из лучших лошадей, жокеев и наездников страны. В этом году победителем стал жеребец Мартин Найт Барс (Малибу Мун – Хэтрин), который победно финишировал под седлом мастера-жокея международного класса Станислава Круглыхина.
 
Кроме Дерби в этот день для лошадей чистокровной верховой породы были разыграны призы: Большой Двухлетний, Кубок Насибова Н.Н. Лучшие лошади чистокровной арабской породы России состязались в самых статусных призах страны: имени Ростовской области и призе Кармель Де Фауста. Второй раз на дорожке ЦМИ прошел розыгрыш Императорского приза, ярчайшая история которого ведется уже более 180 лет, а орловские рысаки боролись за один из самых дорогостоящих в своем классе – Приз А.Г. Стаханова.
 
«Юбилейный Дерби привлек рекордное количество гостей, которые могли насладиться не только конными соревнованиями, но и сделать ставки на победителя. Кстати, самый крупный выигрыш на Центральном Московском ипподроме был зафиксирован в январе 2015 года, когда один из игроков тотализатора сделал ставку на один билет и выиграл 1,17 млн рублей. А вообще ставки принимаются от 100 рублей и выше от всех желающих 18+. Ипподром – центр притяжения как для любителей азартных игр, так и для профессионалов и любителей конного спорта, а также возможность интересного семейного досуга и бизнес-встреч «без галстука». Ко всему прочему конные тотализаторы во всем мире являются основным источником финансирования развития коневодческой индустрии», – рассказал коммерческий директор ОАО «Росипподромы» Владимир Жадовский.
 
Скачки помимо исторического наследия, благородного спорта, зрелищного и приятного досуга, являются единственной азартной игрой, разрешенной на сегодняшний день на законодательном уровне. Конный тотализатор появился в России в конце XVIII века, а к середине XIX века он достиг пика своей популярности. Примечательно, что, например, именно отчисления от деятельности тотализатора на Центральном Московском ипподроме исторически помогали содержать Большой театр в Москве.

5 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация