Москва
Москва
Петербург
В метро будут делать бесплатные прививки от гриппа

В метро будут делать бесплатные прививки от гриппа

Вагоны поездов будут облучать ультрафиолетом для дезинфекции, а у нескольких станций метро заработают мобильные стойки, где можно сделать бесплатную прививку от гриппа. 

Московская подземка с сегодняшнего дня запускает программу профилактики вирусных заболеваний, сообщает агентство городских новостей «Москва». 

С сегодняшнего дня по 11 сентября, с 19 по 25 сентября, с 3 по 9 октября и с 17 по 23 октября мобильные медицинские пункты, где бесплатно могут сделать прививку от гриппа, будут открыты у станций метро «Тульская», «Царицыно», «Домодедовская», «Перово», «Преображенская площадь», «ВДНХ», «Петровско-Разумовская», «Речной вокзал», «Бауманская», «Тушинская», «Молодежная» и «Теплый стан».   

С 12 по 18 сентября, с 26 сентября по 2 октября, с 10 по 16 октября и с 24 октября по 1 ноября прививочные пункты будут работать возле станций «Павелецкая», «Дмитровская», «Киевская», «Алтуфьево», «Новокосино», «Планерная», «Семеновская», «Люблино», «Белорусская», «Ясенево», «Новогиреево» и «Пражская». По будням пункты работают с 8:00 до 20:00, в субботу – с 9:00 до 18:00 и в воскресенье — с 9:00 до 16:00.

Перед прививкой проводится обязательный медицинский осмотр. Квалифицированные врачи-терапевты и инфекционисты определят наличие или отсутствие противопоказаний для проведения вакцинации, измерят температуру тела и давление. Для прививок выделено около 600 тысяч доз российской вакцины последнего поколения, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения.

Кроме того, станции метро (особенно центральные) будут мыть с помощью спецтехники каждые полчаса, а вагоны каждые четыре часа будут облучать ультрафиолетом, об этом рассказал пресс-секретарь московского метро Андрей Кружалин. Эта кампания начнется в ноябре.

5 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Я создаю себя: Екатерина Митяева

Я создаю себя: Екатерина Митяева

Лень отправляться на утреннюю пробежку? А как насчет 42 км, да еще и в гору? Для марафонистки и тренера Екатерины Митяевой это пара пустяков: большую часть времени эта девушка проводит между небом и землей, на бегу покоряя вершины Эльбруса и Монблана. Об одном из самых редких видов бега – скайраннинге – а также об умении преодолевать и создавать себя Екатерина рассказала в интервью Time out. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация