Kids
Москва
Петербург
Веревочные парки: получи заряд адреналина

Веревочные парки: получи заряд адреналина

Канатные дороги, скалодромы, качающиеся бревна и другие препятствия на высоте — это страх, восторг и незабываемые эмоции.

«ПандаПарк» Фили — самый многомаршрутный

Сеть «ПандаПарк» постепенно окутала весь город. Сегодня в Москве и области их уже больше десятка. В том, что находится в конце главной аллеи парка «Фили», организаторы подготовили 9 различных маршрутов различной направленности и протяженности. Есть маршруты для совсем маленьких детей — коротенькие и простые, есть для подростков ростом от 140 см и от 150 см, среди них длиннющий «Троллейный», состоящий только из подвесных переправ и мостиков. Для взрослых — 6 маршрутов, 2 из них считаются сложными и очень высокими — «Смотровой» (самый высокий маршрут в России) и «Экстремальный» с 16-метровым скалодромом. На взрослые пускают и детей выше 150 см, но учтите: здесь действительно сложно и на большой высоте многих снимают с маршрутов. В выходные придется постоять в очереди на выдачу снаряжения не менее 30 минут. После прохождения препятствий можно перекусить в местном кафе, где есть специальное детское меню. Совет: планируя поездку, уточняйте информацию, потому что иногда некоторые маршруты не работают.

Билеты: от 300 р.

Подробности на сайте

ПандаПарк Мещерский — самый концептуальный

Любите вестерны? Этот парк стоит загородной поездки, потому что здесь можно ощутить дух Дикого Запада. И маршруты разработаны соответствующие: для маленьких — несложный «Вождь краснокожих», состоящий всего лишь из семи препятствий, для детей постарше — «Смелый шериф», «Дикий койот» или «Летящая стрела». Здесь и подвесные ступени, и обезьяньи переправы, и гималайский мост, и троллей. Только для смелых и решительных! Заготовлены и лихие трассы для мам и пап. Всего маршрутов в парке 8, и прохождение каждого занимает от 20 до 40 минут. Так стоит ли ограничиваться только одним? А напоследок можно пострелять из лука, ведь так делают все настоящие индейцы!

Билеты: от 300 р.

Подробности на сайте 

«ПандаПарк» Сокольники — самый первый

В Сокольниках слева от главной аллеи расположилась Панда-долгожительница, первая точка сети. Вроде и набор маршрутов невелик: «Детский» — для посетителей от 4 до 7 лет, «Высокий» — для посетителей с ростом от 145 см, «Смелый» — для посетителей ростом от 135 см. Вроде и препятствия типичные — «Бочки», «Кочки», «Подвесные мосты», но они как-то на редкость удачно и грамотно скомпонованы. И несмотря на то, что новые парки более высокие, сложные и навороченные, Сокольники — чуть ли не самая популярная панда-трасса в городе. Прямым подтверждением становится количество скопившихся детей на платформах, которые в формате очереди проходят маршруты. Из-за этого в парк лучше приезжать в будни дни, а также заранее заказывать посещение, чтобы не ждать свободного инструктора.

Билеты: от 250 р.

Подробности на сайте 

«ПандаПарк» Таганский — самый детский

Самый молодой и новый «ПандаПарк», который расположился ближе всего к центру Москвы — в Таганском парке. Сюда хорошо приходить именно с маленькими детьми: удобно добираться и маршрут всего один — невысокий (метр от земли), несложный и нестрашный, а для полной безопасности еще и защитной сеткой огороженный. Однако вполне себе длинный, почти 100 метров, и препятствий хватает. Приятный бонус — каждый понедельник на аттракцион действует 30% скидка.

Билеты: от 350 р.

Подробности на сайте 

«ПандаПарк» в ТРЦ «Ривьера» — самый метеонезависимый

Хорошим решением в пасмурный день может стать всесезонный «ПандаПарк» в 10 минутах от метро «Автозаводская». Несмотря на то, что парк крытый, маршрутов разного уровня сложности здесь множество. Даже больше, чем в Филях, — 11. В основном они предназначены для совместного прохождения с детьми от 3 лет и старше. По мнению посетителей, маршруты отнюдь не примитивные и оригинальные, по сравнению с довольно похожим набором препятствий в парках под открытым небом, а на верхнем уровне и вовсе требуется приличная физическая подготовка. Недавно здесь также заработал ПандаЛабиринт. В центре парка есть небольшое кафе, так что здесь можно отпраздновать детский день рождения, не опасаясь плохой погоды.

Билеты: от 350 р.

Подробности на сайте 

«Sky Town» — самый урбанистический

Многоярусный веревочный парк расположился на территории ВДНХ неподалеку от павильона «Космос». (Ближайший вход — Хованский.) Высота в 15 метров и хорошая команда инструкторов приманивает сюда родителей и их детей даже в будни. С каждым ребенком инструктор работает индивидуально, объясняет, как нужно закреплять карабины и взаимодействовать со снарядами. Днем посетителей меньше, да и цены тоже. Сам парк делится на условные две части. Первая часть — для детей ростом ниже 140 см — располагается в нижнем секторе. Вторая — для подростков выше 140 см. Детей до 14 пускают на верхотуру, но только в сопровождении взрослых. Препятствия там, безусловно, круче, и панорама открывается сказочная. Несомненный плюс и главное отличие от ПандаПарков: билет — это время, проведенное в парке, а маршруты за эти три часа можно проходить любые и не по одному разу. 

Билеты: от 700 р.

Подробности на сайте 

Gammypark

Еще один парк, символом которого стал медведь, только не реальный, а мультипликационный персонаж  Мишка Гамми, расположен в Олимпийской деревне. Два маршрута — для малышей и подростков, невысокие, но заковыристые. На взрослом с удовольствием пробуют свои силы мамы (вроде не планировали, хотели, чтобы только ребенок полазил, но не смогли удержаться) — и не жалеют о необычном экспириенсе. Народу пока немного, потому что парк открылся относительно недавно. Помимо собственно веревочного парка, есть детская площадка, местами тоже напоминающая полосу препятствий, с чумовыми разноуровневыми горками, на которых дети залипают не на один час.

Билеты: от 300 р.

Подробности на сайте

2 сентября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Time Out Kids

Глобальный проект Time Out, Kids который существует в Нью-Йорке, Дубае, Лондоне, Чикаго и других городах, теперь в Москве. 
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация