Москва
Москва
Петербург
Носить/не носить:  7 вопросов к Амине Шабановой

Носить/не носить: 7 вопросов к Амине Шабановой

Основательница бренда мусульманской одежды для всех Irada рассказала, какие вещи пылятся у нее в гардеробе и о том, как можно купить несколько пар кроссовок в один клик.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Сейчас нет, я стала более избирательна в покупках, но раньше бывало. Например, однажды купила нереально красивые сапоги Paolo Conte, которые мне были малы. Самое смешное, что я как-то раз поехала в них в университет, после чего возненавидела вожделенные сапоги раз и навсегда. Еще очень нравятся свитера толстой вязки (парочка таких есть в моем гардеробе), но они катастрофически мне не подходят, так как визуально увеличивают на несколько размеров.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Глобальных ошибок, на мой взгляд, не было. В 18 лет я «покрылась» (начала носить платок) и мой образ получил естественные рамки, которые не позволяли ошибиться с длинной юбки и глубиной декольте. Все стало намного проще — я начала играть с сочетаниями цветов, многослойностью. В дальнейшем именно это и вдохновило меня на создание собственного бренда.

Какие вещи и обувь не стоит покупать мужчинам и женщинам после 30 лет?

Я считаю, что женщинам не стоит носить слишком откровенные наряды, а мужчинам, причем в любом возрасте, сандалии с носками и лосины.

Что запрещается надевать в городе осенью и мужчинам, и женщинам?

 

Мужчинам — джинсы с мотней, а женщинам просто противопоказано носить одежду из гипюра или леопардовой расцветки — это смотрится ужасно пошло. Касается это не только осени, но и всех сезонов.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на осень?

Раньше я была настоящим шоп-гидом. Помню, как подруги спрашивали у меня, где можно приобрести ту или иную вещь: я знала не только все ТЦ, но и перечень магазинов в них. Когда же занялась собственной маркой и узнала массу интересного о тканях, лекалах, тонкостях пошива, ценообразования, в некоторых брендах разочаровалась. Сейчас у нас в Irada есть своя линия базовых изделий, которую мы повторяем из сезона в сезона. А если я хочу купить какие-то вещи, то выбираю интернет-шопинг — это самый удобный способ обновить гардероб. Часто делаю покупки на сайте Lamoda.

Какую последнюю вещь или обувь вы купили?

Я заказала на Lamoda множество всевозможных кед, кроссовок, слипонов разных фирм. Взяла все, что мне понравилось. Бывает, что я шью себе платье под обувь, но обычно все-таки происходит наоборот — ищу ботинки или туфли, которые подойдут к одежде. 

 

Девушкам с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут? 

У нас очень хороший конструктор — лекала разрабатываются с учетом всех особенностей женской фигуры и роста. Размерный ряд довольно широк (с 40 до 54). Мы изначально ставили для себя задачу очень строгого контроля качества пошива. Сейчас наш бренд славится, в том числе, и идеальной посадкой. Мы этим очень гордимся.

Irada, осенняя коллекция 2016

26 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Носить/не носить: 7 вопросов к Марии Кашлевой

Носить/не носить: 7 вопросов к Марии Кашлевой

Хозяйка бренда Maison de Marie призналась Time Out, что ненавидит, когда мужчины заправляют джинсы в сапоги и что совершенно не расстроилась, когда привезла из Милана пару туфель Jimmy Choo разных размеров.

Как мы будем одеваться осенью

Как мы будем одеваться осенью

Редакторы моды, байеры и представители фэшн-марок считают, что нам надо закупиться вещами в спортивном стиле, куртками-одеялами, ботфортами и ботинками с цветными шнурками.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация