Москва
Москва
Петербург
В МЕГЕ Химки открылся второй Cook'kareku

В МЕГЕ Химки открылся второй Cook'kareku

И остальные ресторанные события недели. 

Завтраки круглые сутки в Cook'kareku

Александр Раппопорт открыл второй ресторан под вывеской Cook'kareku в торговом центре МЕГА Химки, доказав скептикам, что основанная на утверждении «каждый час в мире всегда кто-то завтракает» концепция прекрасно тиражируется. Здесь 130 посадочных мест, открытая кухня и интерьер от Sundukovy Sisters. Бизнес-идея — завтраки круглые сутки — в «мега»-варианте воплощена так же буквально, что и в заведении на Садовой-Кудринской: новый Cook'kareku работает 24 часа, поскольку у него имеется отдельный вход, а технологические возможности помещения позволят теперь уже бренд-шефу Алексею Берзину сделать в меню то, что не получилось в первом ресторане — осенью планируют вводить новые позиции, пока же меню обоих проектов идентично. В списке — завтрак «московский» (омлет из трех яиц с докторской колбасой), «скандинавский» (семга с картофельным кремом и шпинатом), «калифорнийский» (бифштекс с яйцом, джемом из черного перца и зеленым картофелем) или «тайский» (креветки с рисовой лапшой), которые на самом деле легко исполняют роль и бизнес-ланча, и ужина. Все варианты предлагаются за одну и ту же цену — 460 р., но за «техасский» с рибаем (+1000 р.), «баскский» с осьминогом (+200 р.) или «камчатский» с красной икрой (+180 р.) придется доплатить. Если ваш заказ совпал с тем часовым поясом, который как раз сейчас просыпается — автоматически минус 30 % от стоимости чека. 

Бранчи в «Метрополе»

«Метрополь» вновь открыл сезон бранчей. Первый пройдет в ближайшее воскресенье 4 сентября и будет посвящен Дню знаний — всей семьей можно провести выходной в историческом зале, где когда-то обедали Федор Шаляпин, Анна Павлова, Павел Рябушинский и Савва Морозов. На шведском столе — кебабы из ягнятины с мацони, мятой, чесноком и жареной тортильей, цыпленок на гриле с медом, горчицей и соусом из анчоусов, инжир с сыром шевр и копченой олениной, голубые мидии в вине и другие блюда от бренд-шефа Андрея Шмакова. Бранч с алкогольным сопровождением обойдется в 5400 р., без алкоголя – 4450 р. Для детей от 6 до 14 лет цена — 1600 р. Малышей накормят бесплатно. Если внести предоплату за две недели, дадут скидку 14%. 

Каши и пудинги в Аmericano black coffee & food

Еще один неплохой проект вырос в сеть: вслед за «Американо» на Патриарших Павел Костеренко открыл одноименное заведение в новом торговом центре «Океания». С точки зрения внешности, да и по смыслу, оно мало чем отличается от своего предшественника. Это качественное городское кафе, играющее на одном поле с сетевыми кофейнями старого образца, но с хорошим кофе, современным меню и средним чеком около 1500 р. Утром кормят рисовой кашей на кокосовом молоке с манго и клубникой (390 р.), банановым пудингом с голубикой (490 р.) или яйцом пашот с лососем и авокадо (590 р.). Днем или вечером можно заказать салат с лососем и тыквой (590 р.), сэндвич с креветками и кремом из авокадо (590 р.), котлеты из лосося со шпинатом и сливочным соусом (890 р.). 

Морские гады в Fumisawa Sushi 

Шеф Джун Кондо не сидит на месте, а придумывает для Fumisawa Sushi все новые и новые блюда — благо свежая рыба и морепродукты прилетают в ресторан из Японии два раза в неделю. В суши-пиццу (1200 р.) он кладет мясо краба вместе с авокадо, тунцом и икрой тобико — все это дополняет соус унаги. Тартар режет из брюшка тунца торо, совмещая его в одной тарелке с черной икрой и сусальным золотом (1900 р.). Карпаччо готовит из желтохвоста (1800 р.). Роллы крутит из мягкого краба и огурца (1900 р.). А кальмаров жарит в темпуре (800 р.), отправляя на стол в компании соуса на основе чеснока, сливочного масла и перца.

Эклеры и кексы в Le Melange 

Новая кондитерская в торговом центре Avenue Southwest принадлежит группе компаний «Ташир», ответственной, среди прочего, за сеть Seasons и ресторан «Арагви». Шеф-кондитером проекта стала Валентина Щербакова, которая работала в President Hotel, на «Фермер Базаре» в «Цветном», в ресторане Clumba Club и в кафе «Чайковский». Десертов в Le Melange столько, что глаза разбегаются: брусничный эклер (140 р.), мусс «Лимончелло» с желе из гибискуса (360 р.), вишневый клафути (220 р.), торт «Римские каникулы» с муссом из молочного шоколада, пралине и кофейным крем-брюле (420 р.), пирожное «Фиалка» с кремом из черной смородины и ягодным кули (410 р.) и так далее. Отдельная глава посвящена выпечке из собственной пекарни: попробовать на месте или купить с собой предлагают круассаны, кексы, дэниши (от 80 до 220 р.). Кондитерская принимает заказы на праздничные торты.

1 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Тренд: 9 ресторанов со стейками dry aged

Тренд: 9 ресторанов со стейками dry aged

Камера для сухой выдержки мяса сегодня не роскошь, а необходимость. Именно технология dry aging позволяет вытянуть из говядины все соки и проявить еe скрытые возможности. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация