Бесплатная Москва: спорт и красота

Time Out сдает все пароли и явки секретных мест, где можно заняться фитнесом, йогой или танцами, покрасить волосы, сделать маникюр или макияж, не заплатив за это ни рубля.

Фитнес

В ночь с 3 на 4 сентября c 22.00 до 6.00 во всех клубах сети World Class пройдет масштабный фестиваль «Ночь фитнеса Reebok». В ней смогут принять участие все желающие. Например, в WC Строгино под площадку для танцевальных мастер-классов и функциональному тренингу переоборудуют подземную парковку. В «Городе столиц» пройдут командные соревнования по indoor-триатлону. Участникам придется преодолеть небольшие дистанции вплавь, на велотренажере и на беговой дорожке за определенное для каждого этапа время. В открытом бассейне клуба в Кунцево будут соревноваться в формате SwimRun. 

А вообще у большинства фитнес-клубов Москвы (Love Fitness, Zарядка, «Зебра»Aqqua First и другие) есть такая опция, как пробное, совершенно бесплатное занятие (записаться только стоит заранее). Вы приходите, переодеваетесь и идете на групповые занятия, в тренажерный зал или бассейн. По желанию, можно провести в клубе весь день, не думая об оплате.

 

Танцы

Если летом все танцевали на улице, то с приходом осени, стали перемещаться в закрытые помещения. Но это не значит, что халява закончилась. Например, в креативном центре MDC NRG можно бесплатно позаниматься dancehall (2 сентября в 18.00), постоять у хореографического станка (2 сентября в 20.00), разучить движения vogue (3 сентября в 19.00), понять наконец-то что же такое contemporary (5 сентября в 19.00) или почувствовать себя крутым хип-хопером (12 сентября в 18.00).

Кстати, 9 сентября с 19.00 до 21.30 на деревянной террасе Крымской набережной в парке «Музеон» пройдет танцевальный флешмоб. Всего за каких-то пару часов вы познакомитесь с па из сальсы, меренги, бачаты, реггетона, ча-ча-ча и твиста. Вход, как обычно, свободный.

Круглый год танцуют и на ВДНХ: если светит солнце, то около ДК, а если холодно или льет дождь, то добро пожаловать внутрь дома культуры. В расписание есть такие направления, как восточные танцы (вторник с 18.30 и воскресенье с 18.00), сальса и бачата (четверг с 19.00), хастл (пятница с 19.00 и воскресенье с 20.00). За изменениями в расписании можно следить через их официальную группу Вконтакте.

 

Йога

В сентябре по вторникам и четвергам с 8.30 до 9.30 в кафе Have A Nice Day на пятом этаже универмага «Цветной» будут проходить бесплатные занятия айенгара-йогой под руководством Анастасии Савенковой. После тренировки всем гостям предложат завтрак из специального меню (его можно съесть на месте или взять с собой). Последнее — уже за дополнительную плату.

Еще весь первый месяц осени в магазине Boardriders в ТРЦ «Авиапарк» по пятницам в 10 утра также можно будет бесплатно позаниматься йогой. Возьмите с собой форму, а коврики вам дадут на месте.

 

Салон красоты

Чтобы подстричься, перекрасить волосы, сделать укладку, макияж или даже маникюр с педикюром совсем не обязательно идти в салон. Можно стать моделью, на которой будут набивать руку и отрабатывать технику новички. Если повезет, то вы попадете и к профессиональному стилисту, визажисту или мастеру маникюра, который будет на вас показывать как и что нужно делать.

Главное — сразу обговорить «тему урока»: если вдруг новичков будут учить перекрашивать блондинку в брюнетку, а вы бы желали подровнять кончик, то посещение стоит отложить до лучших времен. В остальных случаях бояться не надо. Даже если новичок что-то сделает не так, учитель за ним все переделает. Стать моделью можно в Школе стилистов «Персона», академии красоты Estel и в салонах красоты Eva Bond и Asta la Vista.