10 лучших новых ресторанов 2016 года

Итоги сезона: 10 лучших ресторанов лета

Ольга Овчарова   31 августа 2016
1 мин

Сосисочная нового образца, два очень хороших мясных ресторана, гастробистро и марокканский проект от создателей «Хачапури» — Time Out вспоминает самые удачные проекты этого лета. 

\"\"

8/10

Южане

 


Дебютный московский проект Тахира Холикбердиева — известного краснодарского повара, ресторатора и скотозаводчика, который вырастил на Кубани стадо элитных американских бычков и открыл довольно успешное мясное заведение «Скотина». Главная идея «Южан» — рациональный подход, согласно которому любое животное, раз уж мы его убиваем, необходимо съедать целиком. Поэтому здесь не ограничиваются стейками из премиальных частей говядины, а готовят все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи. Что нельзя пустить на гриль, коптят: для этого на кухне заведен настоящий техасский смокер из цельной листовой стали.