Москва
Москва
Петербург

Регата PROyachting CUP: как журналисты и бизнесмены выясняли, кто быстрее

Три года назад столичный проект PROyachting организовал самую первую бизнес-регату PROyachting CUP, которая пришлась всем участникам по душе и стала ежегодной.

1 / 19

Приставка «бизнес» отражает главную идею — в гонках на парусных яхтах принимает участие бизнес-сообщество Москвы. За три года существования регаты на воду выходили компании и бренды разной величины из самых разных индустрий. Среди них — Jaguar Land Rover, Sumsung, Ulysse Nardin, SAP, Clarins и другие.

Бизнес-регата проводится в одном из самых живописных мест Москвы, в Royal Yacht Club на Водном стадионе. Оказавшись здесь впервые, сложно не удивиться — марина с белоснежными моторными яхтами, ресторан Новикова с летней террасой, исторические трибуны Водного стадиона, пляж с белым песком, — на таком фоне проходят все регаты от PROyachting.  

 

Несмотря на то, что яхтинг стал популярнее, чем несколько лет назад, многие по-прежнему не знакомы с этим видом спорта. Именно поэтому бизнес-регату открывает гонка журналистов. Им на своем опыте предстояло понять, что это за штука такая — гонки на парусных яхтах, чтобы потом было легче разобраться в том, как разворачиваются события на акватории.

 

Несмотря на то, что для большинства журналистов участие в PROyachting CUP стало первым яхтенным опытом, с новой задачей справились все. Конечно, на каждой лодке присутствовал опытный шкипер, который помогал участникам разобраться с основами парусного спорта. В гонке медиа победили команды «Москва 24», Forbes и Fashion Collection. Команда Time Out финишировала на пятом месте.

 

Между гонками зрителям не приходилось скучать — для них организовали мастер-классы от Clarins, тест-драйвы от Jaguar Land Rover, а также дегустации от партнеров проекта.

 

После журналистов наступила очередь гоняться бизнес-сообществу. Ветер дул слабо, что, в общем-то, не так уж и плохо, если учесть большое количество новичков. Организаторам удалось провести две гонки, по их итогам бронзовым призером стала команда «Булочная Батон», серебро досталось команде винного дома Burnier, и наконец, обладателем Кубка и золотых медалей стала команда Skolkovo Start-Up Академия.

 

Шанс отыграться будет у всех, но только в следующем году.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация