Москва
Москва
Петербург
На Рождественском бульваре открылся Shell, Yes!

На Рождественском бульваре открылся Shell, Yes!

От вонголе до морского петуха.

Еще один рыбный ресторан, коих сегодня открывается в достаточном количестве, заработал на углу Рождественского бульвара и Малого Кисельного переулка, рядом с сербским заведением «Н. Тесла» и кофейней Les. Хозяйка — Лера Голованова, выпускница поварской школы Ragout, и это ее первый ресторанный проект. В Shell, Yes! 38 посадочных мест, открытая кухня и минимальные вложения в интерьер: серые стены, столы с деревянными столешницами, венские стулья, все очень скромно. Главный центр притяжения — свежая рыба и морепродукты на оборудованном у бара леднике. Меню короткое, состоящее всего из трех глав — холодное, горячее и десерты. На закуску советуют брать устрицы (от 250 до 350 р. за штуку), севиче из рыбы меч с маракуйей (750 р.), тартар из тунца (750 р.), салат с огурцами и фенхелем (600 р.). Среди основных блюд — вонголе с соусом из масла и трав (1500 р.), паста с гребешками и томатами (980 р.), щупальца осьминога с картофелем (1000 р.). Отдельным списком — рыба, которую приготовят на гриле или, если захотите, на пару: от фермерской форели (650 р. за штуку) до дикого морского петуха (3000 р. за штуку). Винной карты, ввиду отсутствия алкогольной лицензии, нет — здесь советуют приносить вино с собой, иначе придется рассчитывать только на сидр и пиво: пробковый сбор — 500 р.

30 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация