Москва
Москва
Петербург
Носить/ не носить: 7 вопросов к Марии Фикссон

Носить/ не носить: 7 вопросов к Марии Фикссон

Дизайнер марки Private Sun рассказала о своей самой большой фэшн-ошибке в жизни и особом отношении к выбору вещей.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Нет! Я очень трепетно выбираю одежду. Чтобы что-то купить, мне нужно прикипеть к вещи. И всегда надеваю купленное или сшитое нами (Private Sun) сразу или на следующий день. Потом ношу не снимая, пока меня не начнут умолять окружающие «надеть что-то еще», потому что у них болят глаза от «куртки цвета хаки».

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Жалею, что с 14 до 25 лет не носила джинсы и брюки. Конечно, много упустила в жизни.

Какие вещи и обувь не стоит покупать мужчинам и женщинам после 30 лет?

Вещи должны подчеркивать плюсы внешности и скрывать недостатки — это главное, на что стоит обратить внимание в любом возрасте. Мой глобальный комментарий по поводу обуви в любом возрасте (а после 30-ти так точно) — не покупайте обувь без супинатора. Закажите себе классную ортопедическую стельку! Не деформируйте себя и здоровье.

Что запрещается надевать в городе осенью и мужчинам, и женщинам?

Для осени варежки — рановато, а джинсовые шорты с дырками —поздно. Такая вот формула.

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на осень?

У нас в Private Sun очень много базовых вещей для осени — объемные свитера, оливковые кюлоты и, конечно, пальто. Очень красивые и удобные джинсы есть у Sandro и Maje. Этим летом влюбилась в бижутерию Stradivarius и продолжу покупать у них ее осенью. Там можно найти невероятные комплекты по четыре космических чокера, пять браслетов в восточном стиле, наборы смешных брошей и колец.

Какую последнюю вещь или обувь вы купили? 

Недавно была в Лондоне и привезла оттуда огромный свитер &Other stories правильного серого цвета. Золотые носки, розовые, серые и черные гольфы купила в H&M.

Людям с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

На днях с командой обсуждали этот вопрос и все же пришли к мнению,что все надо примерять. Наша одежда очень нравится женщинам, которые обожают вещи oversize или «с мужского плеча». В 90% случаев — это свободный крой, спущенная пройма и легкая небрежность. Так мы подчеркиваем женственность. Я долго и трепетно работаю с лекалами: перед производством вещь примеряют разные люди и затем мы шьем так, чтобы она на всех сидела идеально.

Private Sun, осенняя коллекция 2016

Фото: Николай Зверков

19 сентября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Носить/не носить: 7 вопросов к Марии Кашлевой

Носить/не носить: 7 вопросов к Марии Кашлевой

Хозяйка бренда Maison de Marie призналась Time Out, что ненавидит, когда мужчины заправляют джинсы в сапоги и что совершенно не расстроилась, когда привезла из Милана пару туфель Jimmy Choo разных размеров.

6 московских магазинов с необычным интерьером

6 московских магазинов с необычным интерьером

Предметы старины, гигантские пластиковые лампы, фигуры из гипса в человеческий рост, выбеленные кирпичные стены и голубятня внутри бутика — Time Out выбрал несколько шопинг-мест, в которых хочется рассматривать не только одежду, но и интерьер.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация