Носить/не носить: 7 вопросов к Светлане Кушнеровой

Хозяйка дизайнерского бренда одежды и обуви Svetlana Kushnerova Couture рассказала Time Out, почему девушкам нужно выбросить колготки с лайкрой, а мужчинам — короткие носки.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили? 

Да, подобные вещи есть в моем гардеробе. Однажды, подавшись мейнстриму и моде, приобрела вязаные сапоги, но так их ни разу и не надела.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Сложно назвать что-то определенное. Оглядываясь назад и пересматривая старые фото, часто поражаюсь, как я могла сочетать эти цвета или как же мне не идет эта юбка. Но это мой опыт, и я всегда учусь на своих ошибках. 

Какие вещи и обувь не стоит покупать мужчинам и женщинам после 30 лет?

Я считаю, что после 30-ти женщинам не стоит носить откровенно подростковые вещи. Например, джинсовые юбки-мини, короткие шорты, майки, топы со смешными надписями и обувь неоновых цветов. Хотя, мода сейчас претерпевает многие изменения, и даже самые подростковые кеды могут смотреться уместно и на взрослой женщине. 

Что касается мужчин, даже не знаю. Наверное, им стоит выбросить нижнее белье с героями мультфильмов.

Что запрещается надевать в городе осенью и мужчинам, и женщинам?

Женщинам не следует носить колготки телесного цвета, особенно с лайкрой. Они ужасно блестят и удешевляют образ. А мужчинам — белые носки с черным костюмом, а также любые другие цвета носок, которые не сочетаются с одеждой. Ну и короткие носки уберите подальше: голые ноги, торчащие из-под брюк, — не самое приятное зрелище.  

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на осень? 

Я часто путешествую по миру, поэтому всегда стараюсь открывать для себя что-то новое, знакомлюсь с молодыми дизайнерами и захожу в маленькие мультибрендовые магазины. Безусловные фавориты моего гардероба обувь Brian Atwood и наряды моего друга и вдохновителя Serkan Cura Couture

Какую последнюю вещь или обувь вы купили? 

Босоножки с мехом Bionda Castana x A.W.A.K.E.

Девушкам с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

Я создаю одежду, которая украшает любую девушку. В коллекциях бренда Svetlana Kushnerova Couture очень много женственных элементов: полупрозрачные ткани, открытые плечи и спина, что позволяет каждой женщине чувствовать себя особенной, желанной. Очень люблю работать с кожей: вещи из этого материала придают уверенность.

Svetlana Kushnerova Couture, последняя коллекция одежды и обуви