Москва
Москва
Петербург
Ladurée открывается в ГУМе

Ladurée открывается в ГУМе

И остальные ресторанные события недели.

Макарон в ГУМе

Кондитерский дом Ladurée, тот самый, который — согласно официальной легенде — в 1930-х придумал миндальное пирожное макарон, продолжает захватывать в Москве новые территории. Вслед за бутиком на Патриарших марка открывает корнер на втором этаже ГУМа (3-я линия). Здесь можно будет купить чай, нугу, леденцы, шоколад и, конечно, макарон — как в подарочных коробках, так и поштучно. Вдобавок только в ГУМе собираются продавать пирожные со вкусом миндаля и вишни. Официальное открытие — 1 сентября.

Все морское в il Forno

Сеть итальянских ресторанов в мыслях об отпуске: здесь запустили специальное меню морского бара, в котором можно найти и тунисские устрицы, и чилийские мидии, и сахалинские креветки. К устрицам (499 р. за штуку, 1999 р. за 6 штук), например, рекомендуют остро-сладкий «тай чили», классический французский винегрет или сладкий азиатский соус. Плато с сахалинскими креветками (1499 р.) заказывайте на двоих — так велика порция. А чилийские мидии (999 р.), выращенные в глубинных водах Патагонии, подают с тремя соусами на выбор: с терпким винным, с томатным или с соусом из шафрана.

Антипохмельный сет в баре Winil

Winil Wine Bar объявил бойкот похмелью: если утро в связи со вчерашними событиями у вас выдалось недоброе, с пятницы по понедельник с полудня до пяти вечера здесь предложат что-то более эффективное, чем огуречный рассол. Шеф-повар Александр Ермаков постарался учесть все потребности похмельного организма, включив в свой специальный сет тосканский суп из морепродуктов, мороженое «Печеное яблоко, кальвадос» и алкогольный коктейль. Стоимость сета — 980 р.

Бастурма и лобио в «Граблях»

До ресторанов «Грабли» добралась мода на грузинскую кухню. Отныне в меню всех девяти заведений под этой вывеской кормят рулетами из баклажанов (99 р.), бастурмой с корочкой из пряностей (79 р.), лобио из красной фасоли с грецкими орехами (39 р.), аджапсандали (95 р.) и обжаренным в панировке сыром сулугуни (295 р.) — это на закуску. Среди супов — бозбаш с бараниной (99 р.), буглама с курицей (99 р.) и харчо (85 р.). А еще хинкали из свинины, баранины и говядины (45 р. за штуку), люля-кебаб (179 р.), чанахи (235 р.), чахохбили (265 р.) и шашлык из баранины (390 р.) и свинины (239 р.) — общемосковская классика жанра.

Новый шеф в La Stanza bar

La Stanza, отрытый этой зимой Юлией Высоцкой, берет на работу уже третьего шефа: сначала был испанец Хуан Карлос Рубио Алонсо, потом серб с лондонской выучкой Никола Весич — и вот теперь кухней заведует француз Режис Тригель («Стрелка», «Brasserie Мост», «45-я параллель»). Меню винного бара, вопреки ожиданиям, не заговорило с заметным прононсом — напротив, повар взял интернациональный гастрономический вектор. Он готовит хумус с мацони (350 р.), греческое ктипити из пюре из сладкого перца (420 р.), паштет из куриной печени с яблочным чатни и бриошью из гречневой муки (490 р.), томатный суп с имбирным соком, сливочным маслом и сыром страчателла (380 р.), севиче из сибаса с гуакамоле (590 р.) и прочий кускус с лисичками, шалфеем и тыквой (550 р.).

25 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшая шакшука в ресторанах Москвы

Лучшая шакшука в ресторанах Москвы

Шакшука — ближневосточная яичница, которую готовят на подушке из тушеных помидоров (матбухе) и подают на горячей сковородке. Похоже, что это не просто еще одно явство, а сложившийся ресторанный тренд.

Посикунчики, яхны, верещака и другие провинциальные блюда в московских ресторанах

Посикунчики, яхны, верещака и другие провинциальные блюда в московских ресторанах

Эпоха импортозамещения дала зеленый свет не только исконным русским продуктам, но и рецептам российской глубинки, для которых именно отечественные ингредиенты — основа вкуса. Провинциализм нынче в моде: шефы из регионов находят работу в Москве, рестораны занимаются реставрацией кухонь российских губерний, а москвичи учат словечки вроде «бёриков» и «ковбыка».

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация