Депутат Мосгордумы защитит москвичей от ливней

Проблема спасения от аномальных дождей, регулярно затопляющих Москву, будет решена радикально – путем организации пунктов проката зонтов.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», инициатором такой идеи выступил Александр Семенников, глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам.

«В этом году даже летом на столицу обрушились аномальные дожди. Страшно представить, что ожидает москвичей осенью. С нашей непредсказуемой погодой было бы актуально организовать пункты проката зонтов в общественных местах. Для людей это будет удобно, я думаю, такая услуга будет очень востребована. Можно такие пункты установить недалеко от метро, в парках, на пешеходных улицах. Можно и сами зонты оформить в соответствии с московской тематикой», — предложил Семенников.

Оказывается, еще в 2014 году подобный проект обсуждался руководством департамента культуры столицы с «представителями предпринимательского сообщества». Но идею не реализовали. Очевидно, недальновидные предприниматели посчитали, что проблема – не в отсутствии зонтов у населения.

«Я направлю обращение в адрес руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка и в адрес главы департамента культуры Александра Кибовского. Надеюсь, моя инициатива будет поддержана, и пункты проката заработают уже этой осенью, – подчеркнул депутат Семенников, предлагающий прокат зонтов бесплатно либо по «символическим ценам». – Думаю, что данный проект будет интересен представителям бизнеса: на прокатных зонтах можно будет разместить рекламные сообщения. За счет этого будет обеспечена рентабельность службы проката, даже если некоторые зонтики и не будут возвращать. Ведь столичные парки и пешеходные зоны посещает огромное количество людей».

Time Out поддерживает это начинание и предлагает расширить ассортимент прокатных пунктов. Как показало это лето, москвичам могут пригодиться не только зонты, но и резиновые сапоги, рыбацкие бахилы, а также надувные лодки. И рекламные сообщения на бортах лодок будут гораздо эффективнее брендированных зонтов!