Москва
Москва
Петербург
5 вещей, которые необходимы, чтобы пережить дождь

5 вещей, которые необходимы, чтобы пережить дождь

Недавние капризы природы напомнили нам, что впереди осень, и дождливая погода будет «радовать» нас все чаще и чаще. Предупрежден - значит вооружен, и сегодня мы расскажем как подготовиться к схватке с дождем и ветром и выйти из сухим из воды. 

Первое, что приходит в голову, когда слышишь, что завтра будет дождь -конечно же зонт. Их сейчас в продаже можно найти на любой вкус: и супер-компактные, и огромные трости, и в горошек, и в цветочек. Но ребята из компании SENZ пошли дальше и изобрели зонт заново. Необычная форма зонта обусловлена его уникальными аэродинамическими характеристиками. Он способен не только защитить вас и вашу одежду от промокания, но и выдержать порывы ветра скоростью до 100 км/ч, при этом сохраняя свои потребительские свойства. Очень интересно понаблюдать за тем, как проводились испытания этих зонтов. 

Для тех, кто по тем или иным причинам не жалует зонты, молодой бренд SHU, основанный на российской родине дождливой погоды, в городе Санкт-Петербурге, предлагает спасаться от дождя в непромокаемых плащах-дождевиках. И в отличие от расхожего понятия, что дождевик – это целлофановое бесформенное «нечто», плащи от SHU выглядят вполне стильно. Универсальный крой подходит как девушкам, так и молодым людям, а удобные карманы спасут от промокания ваши ценные вещи, например телефон или плеер. В сложенном виде этот плащ не занимает много места и помещается в компактном чехле, который входит в комплект. 

Возможно, резиновые сапоги и не самая удобная обувь на свете, зато они на все 100% защищают ваши ноги от промокания.  Британский бренд Hunter Boots уже более 150 лет работает над тем, чтобы помимо защиты от воды, резиновая обувь приносила удовольствие от ношения. Неудивительно, что Hunter прочно обосновались в гардеробе таких звёзд, как Мадонна, Кейт Мосс, Кира Найтли, Анджелина Джоли и Пэрис Хилтон. Непромокаемые стильные сапоги с высоким голенищем — незаменимая вещь для передвижения по осенне-весеннему «бездорожью» родного города! 

В случае, если резиновые сапоги ну никак не вписываются в ваш образ, и на вечер запланирован поход в театр, двое российских энтузиастов, Марина Росс и Андрей Грунин, нашли решение и для этой проблемы. Они создали уникальный водоотталкивающий спрей, работа которого основана на эффекте лотоса, или «эффекте крайне низкой смачиваемости поверхности». Секрет в том, что лепестки лотоса покрыты микроскопическими выступами, с которых вода скатывается в виде шариков, не оставляя следа. Ребятам удалось воссоздать такую же поверхность, которую в виде спрея можно нанести на одежду или обувь. Имя этому спрею HYDROP. Обработанная пара обуви способна сохранять водоотталкивающие свойства на протяжении 2-3 месяцев.

Если резиновые сапоги, дождевик и зонт – это очевидные элементы экипировки, о которых вы и сами догадывались, то вот вам абсолютно неожиданное решение: беспроводная акустическая система JBL Charge 3. В дождливую погоду иногда так не хватает хорошего настроения, а что, как не любимая музыка может поднять его. Почему именно эта колонка оказалась в этой подборке? Все просто: она полностью водонепроницаемая, защищена по стандарту IPX7, а это значит, что JBL Charge 3 выдержит не только дождь, но и даже погружение в воду на глубину до 1 метра. То есть её можно смело брать с собой куда угодно – хороший звук вам обеспечен. И ко всему прочему она умеет заряжать смартфоны, благодаря встроенному USB-порту и мощному аккумулятору емкостью 6000 мАч. 

23 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация