Москва
Москва
Петербург
Автомобилистов прогонят с Нового Арбата

Автомобилистов прогонят с Нового Арбата

Только 212 счастливчиков смогут припарковаться на улице. 

На Новом Арбате количество парковочных мест для автомобилей сократится почти вдвое: до реконструкции улицы мест было более 350, а к концу работ станет 212 для обычных водителей и всего 6 для таксистов. Об этом сообщает официальный портал городской мэрии. 

Власти утверждают, что Новый Арбат стала намного удобнее для пешеходов, и теперь улица входит в список площадок для фестивалей. Арбат примет первый фестиваль — «Снова в школу» —уже в конце августа. В рамках мероприятия на улице появятся мобильные кинотеатры, скейт-парк и скалодром в виде надписи «Арбат Москва». А в сентябре, к «Московскому кино», откроют площадку для выступлений каскадеров, съемочный киоск и павильон «360 градусов». 

Как мы понимаем, для пешеходов места останется столько же, сколько и было до работ по программе «Моя улица». Только добраться до Нового Арбата и оставить близ него машину станет сложнее вдвое. 

Ранее сообщалось, что на Новом Арбате появится зеленый бульвар, а плитка будет красного цвета, но вместо этого там сейчас строят 300-метровую лавочку

18 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Во что превратили Москву

Во что превратили Москву

Time Out выяснил у профессиональных урбанистов и у обычных горожан, как они оценивают нынешний облик столицы.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация