Москва
Москва
Петербург

Тренд: 9 ресторанов со стейками dry aged

Камера для сухой выдержки мяса сегодня не роскошь, а необходимость. Именно технология dry aging позволяет вытянуть из говядины все соки и проявить еe скрытые возможности. 

1 / 10

 

The Chef 

 


Уникальная опция «Шефа» – прозрачная соляная комната, расположенная прямо у входа в ресторан и выложенная блоками из розовой гималайской соли, где на глазах у посетителей вращается хоровод говяжьих туш. Состав соли считается антимикробным, говорят, ею поправлял здоровье еще Александр Македонский. Здесь же ее роль в том, чтобы за 26 дней вытянуть из мясных кусков всю влагу, не позволяя завестись в мясе нежелательной микрофлоре. Отруба, развешанные в комнате, меньше по размеру, чем те, что обычно подвергаются подобной процедуре. Но то, что не добрали выдержкой, не стесняются добрать ядреным маринадом: ароматы специй в готовых стейках стремятся заглушить естественный мясной дух. В результате, и тибон (2950 р.), и томагавк (4200 р.) и «Нью-Йорк» (2450 р.) будто бы все одинаковые на вкус, хотя в отсутствии сочности их не упрекнешь. Филе-миньон (2150 р.) разнежен настолько, что его можно есть ложкой без участия ножа. Нюанс восточного стейк-хауса еще и в том, что выписанный из Турции персонал слабо говорит по-русски, поэтому проще всего подойти к витрине, украшенной все теми же соляными кирпичиками, ткнуть пальцем в понравившейся кусок – и он сразу отправится на кухню. 

 

29 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших ресторанов армянской кухни

10 лучших ресторанов армянской кухни

Ни одно важное событие человечества не произошло без участия армян. Тем удивительнее, что в Москве армянские рестораны не открываются на каждом шагу, причем во всех ценовых категориях. Time Out обошел город вдоль и поперек, выслушал дюжину вариаций аранжировки пьесы «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, съел десяток килограммов долмы (а вернее, толмы) и еще больше бастурмы, чтобы выбрать десять аутентичных заведений, где нужно искать настоящий армянский характер.

Посикунчики, яхны, верещака и другие провинциальные блюда в московских ресторанах

Посикунчики, яхны, верещака и другие провинциальные блюда в московских ресторанах

Эпоха импортозамещения дала зеленый свет не только исконным русским продуктам, но и рецептам российской глубинки, для которых именно отечественные ингредиенты — основа вкуса. Провинциализм нынче в моде: шефы из регионов находят работу в Москве, рестораны занимаются реставрацией кухонь российских губерний, а москвичи учат словечки вроде «бёриков» и «ковбыка».

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация