Носить/не носить: 7 вопросов к Екатерине Комбаровой
Мода и Красота

Екатерина Суханова   17 августа 2016
3 мин

Основательница и главный дизайнер бренда 7КА рассказала про одежду-табу для мужчин и о лучшем шопинге в мире.

Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которую вы купили и никогда не носили?

Конечно! Я думаю, такие есть в гардеробе каждой женщины. Обычно я стараюсь от подобных вещей быстро избавиться, например, подарить подруге. У меня есть несколько пар туфель, которые мне очень нравятся, но они лежат в шкафу  потому, что я никак не могу придумать, с чем их носить.

Ваша самая большая фэшн-ошибка в жизни?

Если честно, не помню, чтобы в моей жизни был настолько значительный промах. Обычно я одеваюсь в стиле casual, а тут довольно сложно ошибиться: уж подобрать рубашку к брюкам или джинсам мне по силам. С образами «на выход» тоже проблем не возникает. Я люблю классику и лаконичность: спокойное платье и босоножки или лодочки оттенка nude.

Какие вещи и обувь не стоит покупать мужчинам и женщинам после 30 лет?

Я считаю, что можно покупать практически все. Главное знать, как эти вещи обыгрывать и с чем компоновать. Основное правило — умело подбирать вещи под фигуру: подчеркивать достоинства, скрывать недостатки, а также гармонично сочетать цвета. Последнее важно: например, вы надели синий низ вместе с синим верхом, а оттенки оказались несовместимыми друг с другом. Еще стоит помнить, что главное украшение женщины — улыбка!

Что запрещается надевать в городе летом и мужчинам, и женщинам?

Опять же, повторюсь, я считаю, что и мужчинам, и женщинам можно носить абсолютно все, подходящее под тип фигуры и цветотип. Если мы говорим о стройной девушке, она может надеть джинсовые или классические мини-шорты с правильно подобранной рубашкой или топом. А вот барышне с формами нужно быть аккуратнее с такими моделями. Все должно быть к месту и по случаю. Та же история и с мужчинами. Единственное  — я против «маек-алкоголичек» и спортивных шорт. Считаю, что это табу!

Где в Москве лучший выбор базовой одежды и обуви на лето?

Я очень люблю шопинг в Европе, особенно во Франции. Стараюсь каждую весну посещать Париж. А в последнее время мне нравится там не только заниматься покупками, но и работать. В Париже особая атмосфера и невероятной красоты архитектура  — идеальное место для съемок. Для меня самым лучшим магазином для покупки базовых вещей является Cos — там отличное соотношение цены, качества и стиля. И купить можно все: джинсы, рубашки, белую футболку (палочка-выручалочка любого гардероба), красивые и удобные платья. Если говорить о джинсах, я выбираю модели Levi's с высокой талией — очень сексуальный силуэт.

Какую последнюю вещь или обувь вы купили?

Из последних покупок пара голубых рубашек Zara. За последнее время эта марка очень сильно выросла. Простые хлопковые вещи у них отличного качества, цветовая линейка идеальная. Для меня Zara — открытие этого лета.

Девушкам с какой фигурой не идут ваши вещи? А с какой идут?

Наши кардиганы подходят всем. Мы долго конструировали модель, дорабатывали ее несколько месяцев. У нас имеется три варианта длины, чтобы девушка с любым ростом выглядела в кардигане идеально. Спущенное плечо обеспечивает идеальную посадку по фигуре, зрительно вытягивает силуэт и скрывает недостатки в области талии или бедер. Пояс идет в комплекте: с его помощью при желании можно подчеркнуть талию или укутаться потеплее. Еще в ассортименте есть несколько вариантов костюмов — с зауженными к низу брюками для стройных девушек и прямыми — для тех, кому необходимо вытянуть силуэт от линии бедра, тем самым зрительно удлиняя ноги и уравновешивая пропорции.

7КА, коллекция кардиганов