Москва
Москва
Петербург
Почему лето-2016 – одно из худших в истории кино

Почему лето-2016 – одно из худших в истории кино

Разбираемся, что не так с блокбастерами, которыми Голливуд пичкал нас последние три месяца.

До конца лета осталась пара недель – попробуем провести ревизию того, что мы увидели. Бэтмен схлестнулся с Суперменом – и зрители чуть не сошли с ума от скуки. Железный человек поссорился с Капитаном Америкой – и итог этой схватки был очевиден уже в завязке. Люди Икс оказали сопротивление Апокалипсису – но не набору самых кондовых голливудских клише. Тарзан вернулся из многолетнего отпуска с благими антиколониальными намерениями – но встретил только недоумение. Очередной блокбастер по видеоигре («Варкрафт») оказался понят только фанатами. Команда космического корабля «Энтерпрайз» попала на очередную смертельно опасную планету – но смерти Антона Ельчина и Леонарда Нимоя затмили все, с чем она там столкнулась. «Черепашки-ниндзя», «Алиса в стране чудес», «Белоснежка и Охотник» и «Иллюзия обмана» обзавелись сиквелами, а «Охотники за привидениями» – ремейком; вот только зачем, не понял, кажется, никто. Наконец, «Отряд самоубийц» обещал хоть какой-то прогресс в жанре супергеройского кино – но на деле рассыпался на конфетти из озвученных хитами трейлеров.

«Охотники за привидениями»

Так ли все плохо, как кажется на первый взгляд? Если судить по кассовым сборам, то да – блокбастеры этого лета заработали пока что 3,4 миллиарда долларов, что заметно меньше, чем 4,3 миллиарда в 2015-м. С другой стороны – не особенно. По прогнозам экспертов, оставшиеся летние релизы доведут этот показатель до вполне пристойных 4 миллиардов. Времена, когда зрители всерьез доверяли критикам, к сожалению, далеко в прошлом. Как бы ни распинали нового «Бэтмена» или «Отряд самоубийц», они все равно продолжают собирать сотни миллионов.

Читать далее

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

7 лучших ролей Джареда Лето, не считая Джокера

7 лучших ролей Джареда Лето, не считая Джокера

Любимец девочек и герой эмо-попа пережил для «Отряда самоубийц» очередное эффектное перевоплощение — в татуированного и безумного комиксного супергероя Джокера. Увы, роль оказалась слишком короткой, чтобы попасть в наш рейтинг лучших актерских перформансов Лето.

10 самых честных фильмов о моде

10 самых честных фильмов о моде

Вышедший в прокат «Неоновый демон» изображает гламурную индустрию натуральным террариумом – и пополняет ряд фильмов, которые выводят моду на чистую воду. Главные из них – в подборке Time Out.

Все фильмы Педро Альмодовара от худшего к лучшему

Все фильмы Педро Альмодовара от худшего к лучшему

Справедливости ради, плохих, в привычном понимании слова, фильмов у Альмодовара, на наш взгляд, нет. Что не мешает Time Out попробовать проранжировать 20 картин испанского классика — не забыв и о свежей, только что вышедшей в российский прокат «Джульетте».

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация