Москва
Москва
Петербург
Как будет выглядеть Москва в День города

Как будет выглядеть Москва в День города

По городу расставят светящиеся скамейки, покажут кадры из российских фильмов и развесят плакаты. 

В этом году Москве исполняется 869 лет. В этот раз московские власти сделали символом Дня города, который отмечается 10 и 11 сентября, число «869», сложенное из пяти красно-синих колец. Они будут символизировать не Олимпиаду в Рио, как может показаться, а кольцевую схему построения столицы и ее основные транспортные магистрали — Московскую кольцевую автомобильную дорогу, Третье транспортное кольцо, Садовое кольцо, Московское центральное кольцо и Кольцевую линию московского метро. Об этом сообщает mos.ru. 

Помимо поздравительных плакатов, флагов и объемных конструкций в цветах российского триколора с числом 869, в городе установят скамейки с подсветкой в форме букв, составляющих слово «Москва». Их планируют поставить на Новом Арбате, Тверской улице и на площади перед Российской государственной библиотекой. 

На Садовом кольце появятся инсталляции в виде российского флага с фотографиями сцен и героев из известных фильмов, таких как «Операция “Ы” и другие приключения Шурика» и «Москва слезам не верит». Въезды в Москву на 20 основных магистралях украсят объемными фигурами. Одна из них будет в форме сердца, образованного вертикальными элементами красного, синего и белого цвета. На всех конструкциях установят объемные световые буквы, образующие поздравительную надпись «С днем рождения, Москва!». 

Главным местом праздника станет Тверская улица. Там развернется масштабная экспозиция, посвященная российскому кинематографу. На десяти тематических площадках (от Козицкого переулка до Манежной площади) воспроизведут кадры из фильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор» и «Стиляги». 

Напомним, что в День города москвичей ждут еще и «говорящие» памятники

16 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Роман Васьянов

Это мой город: Роман Васьянов

35-летний московский оператор Роман Васьянов — один из немногих наших кинематографистов, сделавших настоящую голливудскую карьеру. После того, как он снял отечественные хиты «Охота на пиранью» и «Стиляги», последовало предложение работать сначала на «Ярости» Дэвида Эйра с Брэдом Питтом в главной роли, а позже и на «Отряде самоубийц», который выходит в российский прокат 4 августа. Перед премьерой Time Out поговорил с Романом.

Во что превратили Москву

Во что превратили Москву

Time Out выяснил у профессиональных урбанистов и у обычных горожан, как они оценивают нынешний облик столицы.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация