Москва
Москва
Петербург
«Тренер не дал мне свернуть в раздевалку» — как проходят женские тренировки adidas Urban Tri

«Тренер не дал мне свернуть в раздевалку» — как проходят женские тренировки adidas Urban Tri

Все лето в Москве обсуждают женские спортивные тренировки Urban Tri, которые проводит бренд adidas. Корреспондент Time Out Анна Ипатова побывала на одной из спортивных площадок проекта в «Лужниках» и осталась довольна собой.

Тренировки проходят на большой огороженной территории в «Лужниках». Тут расположены раздевалки в скандинавском стиле, площадка с велотренажерами и пятидесятиметровый бассейн.
Здесь все автоматизировано: я всюду перемещаюсь с электронным браслетом, он же является ключом к любому свободному ящику в раздевалке.

 

Каждая тренировка длится 45 минут и поровну разделена на три части: бег, сайклинг и плавание.


У всех тренеров своя манера вести занятие. Например, наш делал упор на соревнования: кто прибежит первым. Он сразу объяснил, что основным и самым важным критерием тренировки является удержание высокого пульса у участниц. И действительно, расслабиться нам не давали ни на минуту.


После пробежки мы отправляемся на велотренажеры. И хотя кажется, что сил уже нет, тренер не дает нам свернуть с пути в раздевалку. Разумеется, насильно никто никого на тренажеры не загоняет, но и филонить не дают.
Далее нас оперативно вводят в курс дела, как правильно держать руки в разных позициях. Набираем скорость. Нужно постоянно менять уровни сопротивления и темп. К концу тренировки не верится, что ты все еще стоишь на ногах.

Третий блок — плавание в сумерках в открытом бассейне. Выглядит так же романтично, как звучит. Теплая вода, всюду иллюминация, хотела полюбоваться подольше, но, увы, не удается: едва успев нырнуть в бассейн, меня ставят в пару с одной из участниц, и тут же начинается гонка. Стиль вольный, но формат остается тем же: плывем кто быстрей.

В раздевалке болтаем с участницами. Многие ходят на Urban Tri все лето, но есть и новички. Все отмечают командный дух, который царит на тренировках: некоторые ходят заниматься девчачьими компаниями, записывают друг друга на тренировки, выбирают тренеров-любимчиков, обсуждают занятия в «Фейсбуке». Тренировки для многих девушек — полноценное хобби, которому они уделяют значительную часть своего свободного времени.

 


Где еще проходят тренировки Urban Tri?

 

Другая популярная площадка с тренировками Urban Tri расположена на крыше бизнес-центра «Голутвинская слобода». Поначалу The BASE Woman был строго футбольным местом — с игровым полем и прямыми трансляциями чемпионата Европы, но в начале августа в adidas решили немного изменить формат. Теперь на спортивном пространстве для девушек проводятся тренировки по различным видам спорта: от пилатеса до кикбоксинга.
 

Кроме того, каждую неделю в The Base Woman устраивают мастер-классы по дизайну и макияжу, занятия йогой, танцевальные уроки и другие мероприятия. По пятницам проходят вечеринки с диджеями.

Для комфорта гостей на крыше есть гамаки и мягкие пуфы, на которых после занятий можно отдохнуть и попить смузи.

Полное расписание тренировок и мероприятий The Base Woman доступно по ссылке.

 



20-21 августа в Парке Горького пройдет самая большая летняя тренировка Urban Tri, в которую будут включены занятия по бегу, плаванию и сайклингу. Для участия в событии нужно зарегистрироваться.

 

Зарегистрироваться на мероприятие

 

16 августа 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Я создаю себя: Екатерина Митяева

Я создаю себя: Екатерина Митяева

Лень отправляться на утреннюю пробежку? А как насчет 42 км, да еще и в гору? Для марафонистки и тренера Екатерины Митяевой это пара пустяков: большую часть времени эта девушка проводит между небом и землей, на бегу покоряя вершины Эльбруса и Монблана. Об одном из самых редких видов бега – скайраннинге – а также об умении преодолевать и создавать себя Екатерина рассказала в интервью Time out. 

Я создаю себя: Ксения Коваленко

Я создаю себя: Ксения Коваленко

«Самая красивая футболистка России», «самая сексапильная спортсменка» — такими определениями награждают фанаты футболистку Ксению Коваленко. Сама она, впрочем, относится к бьюти-титулам философски. Единственное, что может по-настоящему завести эту бойкую красотку, — серьезный соперник и интересная игра: в свои чуть за 20 она уже успела сыграть за сборную России против Турции и США. О том, почему женщины играют в футбол лучше мужчин и какие еще тренировки входят в ее еженедельный график, Ксения рассказала в интервью Time out.  

Я создаю себя: Ксения Шейко

Я создаю себя: Ксения Шейко

«Есть только три настоящих вида спорта: коррида, автогонки и восхождение. Все остальное — просто игры», — любят повторять альпинисты. Глядя на то, как эта девушка с грацией женщины-кошки покоряет отвесные стены и ледяные скалы, в этом нисколько не сомневаешься! О том, как преодолеть самую неприступную вершину, а также о том, с помощью каких тренировок довести себя до совершенства, рассказала Ксения Шейко, профессиональная скалолазка.

Я создаю себя: Вера Галустова

Я создаю себя: Вера Галустова

Трудно поверить, что эта блондинка с модельной фигурой и женственным голосом — боксерша, способная отправить в нокаут молодого мужчину среднего телосложения. О том, почему бокс в наши дни — вполне себе женское дело, как он помогает по жизни и какие еще тренировки входят в еженедельное расписание, рассказывает финалистка шоу «Боевая модель» Вера Галустова.  

Я создаю себя: Виктория Красевич

Я создаю себя: Виктория Красевич

Она занимается йогой, танцами, подтягивается и отжимается — и все это на высоте полуметра от земли! Инструктор одного из самых необычных и красивых видов спорта — антигравити — Виктория Красевич — о том, как побороть законы гравитации, не бояться осваивать новые виды фитнеса и успеть «создать себя» за пару летних месяцев.  

Я создаю себя: Катерина Терновская

Я создаю себя: Катерина Терновская

Она разрушает все возможные мифы о балеринах. Вместо изнурительных диет — бургеры и мясные тартары по вечерам. Вместо регулярных классов с трехлетнего возраста — первый урок хореографии, полученный в 23 года. Балерина и сооснователь бренда балетной одежды Zefir Ballet Катерина Терновская — о любимых тренировках и метаморфозах, которые может произвести с человеком работа у балетного станка.  

Я создаю себя: Анастасия Кокорева

Я создаю себя: Анастасия Кокорева

Когда ты игрок сборной России по баскетболу, твоя жизнь расписана по минутам. Тренировки, сборы, жеребьевки. Впрочем, если при этом ты еще и очаровательная девушка лет 20, время на друзей, хобби и развлечения всегда найдется! О том, как совмещать спортивную карьеру и радости жизни, а также о том, как извлекать из трудностей максимум полезного, Time Out рассказала баскетболистка Анастасия Кокорева.  

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация