На Даниловской мануфактуре появился «Каррифан»

И остальные ресторанные события недели.

Съедобный конструктор в «Каррифане»

«Каррифан» — новый проект в стиле лофт на Даниловской мануфактуре с большими окнами в пол и залом на 50 посадочных мест. Его открыли трое друзей: Дмитрий Пухов и Андрей Горожанкин — совладельцы кейтеринга Diamond Catering, а Павел Симаков — специалист в сфере ресторанного управления. Основная идея проекта — быстрая полезная еда с ярким вкусом. Каждый посетитель может собрать блюдо самостоятельно, выбрав основу — кускус, рис, булгур, зеленую гречку или киноа — и добавив карри: с курицей (329 р.), телятиной (349 р.), креветками (389 р.) или овощами (289 р). Еще в «Каррифане» есть салат-бар. Из напитков предлагают домашние морсы (облепиховый, клюквенный, брусничный), кокосовую воду, кофе, травяные чаи, несколько видов пива и сидра.

Королевский ужин в Black Thai

В Москву едут два известных тайских шеф-повара — Пхонганан Сирисыангпхаиванг (Mr Phonganan Siriseangphaiwan) и Пуссади Каджорнсаксирикул (Ms Pussadee Kajornsaksirikul). Только два дня, 19 и 20 августа, в Black Thai можно будет попробовать дегустационный сет из пяти блюд. В меню — салат с говяжьей вырезкой, овощами и хрустящим рисом, запеченная свинина с яйцом и соусом чили, тигровые креветки с красным чили, жареный рис с яйцом, овощами и мясом краба и трехцветные рисовые клецки в кокосовом молоке. Стоимость сета — 1500 р. 

Фингер-фуд в Chicha

В меню перуанского ресторана Chicha появилась новая глава «Такерия». В ней собраны два вида небольших закусок — тако и темаки. В порции по две-три штуки: идеальная еда под коктейль или для быстрого легкого перекуса. Например, темаки в стиле никкей — с угрем в хрустящем листе нори со свежими овощами и соусом унаги (450 р.) или с тунцом в листе нори с огурцом и авокадо (350 р.). Или тако на креольский манер — с говяжьими щечками, сладкой кукурузой и томатным соусом (350 р.), со свининой «аль пастор», ананасом, красным маринованным луком и кинзой (450 р.) и с яблочным гуакамоле, кинзой и апельсином на тонкой пшеничной лепешке (350 р.).

Ночные скидки в «Прожекторе»

Веселиться в рестобаре «Прожектор» стало в два раза выгоднее. До конца лета с двух часов ночи до семи утра здесь действует скидка 50% на меню кухни и бара. Теперь у ночных гостей есть возможность заказать говядину, томленную в квасе, за 320 р., домашний сыр с цукини за 155 р. и запить это «Белым лимонадом» или бокалом просекко всего за 160 р.

«Наполеон» с доставкой в The Kitchen Mafia

The Kitchen Mafia — новая доставка тортов от семейной пары Ольги Гараниной и Егора Осипова. Начать Оля и Егор решили со своего любимого торта «Наполеон». Его готовят по старинному домашнему рецепту — из восьми слоев раскатанного вручную теста, без консервантов и усилителей вкуса, с заварным кремом с небольшим количеством масла и сахара, рецепт которого передавался в семье из поколения в поколение. 

Самый маленький торт весит 2 кг и стоит 2200 р. Можно добавить свежие ягоды — тогда цена вырастет до 3000 р. В будущем в ассортимент планируют включить «Птичье молоко», чизкейки, капкейки, зефир и тирамису. Еще обещают запустить «Сладкометр», чтобы клиенты при заказе могли регулировать уровень сладости по собственному вкусу. 

Чтобы получить торт на следующий день, нужно оформить заказ до девяти вечера. Оплата — при получении, наличными или переводом на карту. В течение первого месяца, то есть до середины сентября, Оля и Егор будут доставлять заказы лично, чтобы познакомиться с клиентами. Позже доставка станет платной — спешите!

Спецпроект

Загружается, подождите ...