Москва
Москва
Петербург
На Даниловской мануфактуре появился «Каррифан»

На Даниловской мануфактуре появился «Каррифан»

И остальные ресторанные события недели.

Съедобный конструктор в «Каррифане»

«Каррифан» — новый проект в стиле лофт на Даниловской мануфактуре с большими окнами в пол и залом на 50 посадочных мест. Его открыли трое друзей: Дмитрий Пухов и Андрей Горожанкин — совладельцы кейтеринга Diamond Catering, а Павел Симаков — специалист в сфере ресторанного управления. Основная идея проекта — быстрая полезная еда с ярким вкусом. Каждый посетитель может собрать блюдо самостоятельно, выбрав основу — кускус, рис, булгур, зеленую гречку или киноа — и добавив карри: с курицей (329 р.), телятиной (349 р.), креветками (389 р.) или овощами (289 р). Еще в «Каррифане» есть салат-бар. Из напитков предлагают домашние морсы (облепиховый, клюквенный, брусничный), кокосовую воду, кофе, травяные чаи, несколько видов пива и сидра.

Королевский ужин в Black Thai

В Москву едут два известных тайских шеф-повара — Пхонганан Сирисыангпхаиванг (Mr Phonganan Siriseangphaiwan) и Пуссади Каджорнсаксирикул (Ms Pussadee Kajornsaksirikul). Только два дня, 19 и 20 августа, в Black Thai можно будет попробовать дегустационный сет из пяти блюд. В меню — салат с говяжьей вырезкой, овощами и хрустящим рисом, запеченная свинина с яйцом и соусом чили, тигровые креветки с красным чили, жареный рис с яйцом, овощами и мясом краба и трехцветные рисовые клецки в кокосовом молоке. Стоимость сета — 1500 р. 

Фингер-фуд в Chicha

В меню перуанского ресторана Chicha появилась новая глава «Такерия». В ней собраны два вида небольших закусок — тако и темаки. В порции по две-три штуки: идеальная еда под коктейль или для быстрого легкого перекуса. Например, темаки в стиле никкей — с угрем в хрустящем листе нори со свежими овощами и соусом унаги (450 р.) или с тунцом в листе нори с огурцом и авокадо (350 р.). Или тако на креольский манер — с говяжьими щечками, сладкой кукурузой и томатным соусом (350 р.), со свининой «аль пастор», ананасом, красным маринованным луком и кинзой (450 р.) и с яблочным гуакамоле, кинзой и апельсином на тонкой пшеничной лепешке (350 р.).

Ночные скидки в «Прожекторе»

Веселиться в рестобаре «Прожектор» стало в два раза выгоднее. До конца лета с двух часов ночи до семи утра здесь действует скидка 50% на меню кухни и бара. Теперь у ночных гостей есть возможность заказать говядину, томленную в квасе, за 320 р., домашний сыр с цукини за 155 р. и запить это «Белым лимонадом» или бокалом просекко всего за 160 р.

«Наполеон» с доставкой в The Kitchen Mafia

The Kitchen Mafia — новая доставка тортов от семейной пары Ольги Гараниной и Егора Осипова. Начать Оля и Егор решили со своего любимого торта «Наполеон». Его готовят по старинному домашнему рецепту — из восьми слоев раскатанного вручную теста, без консервантов и усилителей вкуса, с заварным кремом с небольшим количеством масла и сахара, рецепт которого передавался в семье из поколения в поколение. 

Самый маленький торт весит 2 кг и стоит 2200 р. Можно добавить свежие ягоды — тогда цена вырастет до 3000 р. В будущем в ассортимент планируют включить «Птичье молоко», чизкейки, капкейки, зефир и тирамису. Еще обещают запустить «Сладкометр», чтобы клиенты при заказе могли регулировать уровень сладости по собственному вкусу. 

Чтобы получить торт на следующий день, нужно оформить заказ до девяти вечера. Оплата — при получении, наличными или переводом на карту. В течение первого месяца, то есть до середины сентября, Оля и Егор будут доставлять заказы лично, чтобы познакомиться с клиентами. Позже доставка станет платной — спешите!

16 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

14 лучших сорбетов и мороженых

14 лучших сорбетов и мороженых

Cвекла, авокадо, тульский пряник, апероль — в этом сезоне актуальны ледяные десерты, сделанные из самых неожиданных продуктов. Time Out, как обычно, выбрал для вас лучшие. 

Дым отечества: 11 ресторанов с коптильнями

Дым отечества: 11 ресторанов с коптильнями

Еще недавно собственная коптильня была исключительно атрибутом пивных ресторанов. Заведения с гастрономической претензией от дыма воротили нос. Но сейчас все изменилось: коптильня вошла в число самых модных гаджетов. Одни строят вокруг нее целые ресторанные концепции, другие изощряются с технологиями и методами. Коптят везде и все – от мяса для бургеров до чая и мацони.

Ничего подобного: 10 ресторанов с уникальными кухнями

Ничего подобного: 10 ресторанов с уникальными кухнями

Фырфыр, буузы, мититеи, куурдак — такие блюда не готовят на каждом шагу. Редкую национальную кухню рискуют освоить одно-два заведения в городе. И ведь так легко не заметить пару африканских кафе или один бурятский ресторанчик на фоне четырех тысяч итальянских тратторий. У тех, кто так и не побывал в закрывшихся на днях литовском «Гедимино Дварас» и иранском «Фарси», еще есть шанс успеть в эти 10 уникальных мест.

10 лучших ресторанов армянской кухни

10 лучших ресторанов армянской кухни

Ни одно важное событие человечества не произошло без участия армян. Тем удивительнее, что в Москве армянские рестораны не открываются на каждом шагу, причем во всех ценовых категориях. Time Out обошел город вдоль и поперек, выслушал дюжину вариаций аранжировки пьесы «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, съел десяток килограммов долмы (а вернее, толмы) и еще больше бастурмы, чтобы выбрать десять аутентичных заведений, где нужно искать настоящий армянский характер.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация