Москва
Москва
Петербург
Что тут творится? 5 непонятных картин из собрания Пушкинского музея

Что тут творится? 5 непонятных картин из собрания Пушкинского музея

Ходить по музеям хоть и полезно, но непросто — можно с легкостью запутаться в обилии экспонатов, не зная, с чего начать. Time Out решил облегчить вам жизнь: мы отправились в ГМИИ имени Пушкина и нашли пять странных полотен, скрывающих занятные истории.

 

«Архангел Михаил, взвешивающий души умерших», каталонский мастер XVI века

Зал №8. Искусство Германии и Нидерландов XV–XVI веков

Что мы видим:

Святой в красных башмаках стоит на ноге грустного волосатого дьявола и держит на весах маленьких человечков. Все это происходит в комнате с золотыми обоями.

На самом деле:

Читать далее

12 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

«Азбука музея»: 5 самых странных экспонатов

«Азбука музея»: 5 самых странных экспонатов

Ископаемые IV века, олимпийский факел, столетняя баночка вазелина — чего только не встретишь на выставке «Азбука музея», открывшейся на днях в Музее Москвы. Под одной крышей собрали две тысячи непохожих друг на друга экспонатов, связанных с историей города. Time Out прогулялся по выставке и нашел пять самых диковинных.

5 лучших выставок августа

5 лучших выставок августа

Август, как известно, не самый урожайный месяц по части выставок — музеи корпят над масштабными проектами, которые обрушатся на отдохнувшую столицу в сентябре. Но все же несколько экспозиций помогут скоротать ожидание нового культурного сезона. Time Out рассказывает о самых интересных из них.

Виртуальный гид: 5 разных Айвазовских

Виртуальный гид: 5 разных Айвазовских

Помните знаменитую очередь на Серова? Окоченевшие лица «паломников» в «Музеоне», вожделенные чашки чая и выбитые двери Третьяковки? Сегодня в галерее открылась выставка, способная перещеголять ажиотаж вокруг серовской. На экспозицию «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» еще до официального старта продали 17 000 билетов. Выставка собрала 120 работ — из собственной коллекции ГТГ, Русского музея, картинной галереи имени Айвазовского в Феодосии и других площадок. Time Out одним из первых поднялся под шум морских волн по лестнице Третьяковки на Крымском — и открыл для себя несколько разных Айвазовских. Для тех, кто не успел купить билет, мы составили виртуальный гид по выставке.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация