Москва
Москва
Петербург
Во что превратили Москву

Во что превратили Москву

Time Out выяснил у профессиональных урбанистов и у обычных горожан, как они оценивают нынешний облик столицы.

Москва за последние несколько лет изрядно изменилась. Городские власти реформируют перегруженный центр: теперь он в первую очередь для пешеходов, а не для автомобилистов. Новая плитка, оформление улиц и площадей, бесконечные фестивали с соответствующей атрибутикой — все это, кажется, пришло к нам надолго. Но горожане неоднородны в своих оценках изменений. Они спорят о качестве ремонта и ливневых канализациях, о том, насколько красивы или безвкусны декоративные украшения, а также о том, что нас ждет впереди и куда все это движется. В поисках истины Time Out поговорил с экспертами-урбанистами, горожанами и непосредственно с теми, кто оформляет город.

«Крупные городские мероприятия превращают сложившийся архитектурный ландшафт в совершенно новое пространство — при помощи арт-объектов и инсталляций, 3D-мэппинга и различных декоративных элементов. Улицы и площади столицы преображаются, отражают основную идею того или иного мероприятия. В оргкомитеты фестивалей всегда приглашаются специалисты разных направлений, исторические консультанты и эксперты. Рассматриваются различные идеи, проекты, и только после этого утверждается концепция оформления города. Обязательно учитывается предыдущий опыт проведения тех или иных событийных мероприятий», — отрапортовали Time Out в пресс-службе Департамента торговли и услуг города Москвы. По заверениям столичных властей, они всегда стараются вписывать оформление праздников в городское пространство.

А вот что думают эксперты об изменении облика города:

Читать далее

12 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как Москву атаковали 90-е

Как Москву атаковали 90-е

На прошлой неделе организаторы фестиваля «Остров 90-х», который проходил в сентябре 2015-го в парке «Музеон» и собрал 7 тысяч человек, объявили, что он вернется в августе и будет называться «Остров-91». Time Out объясняет как и почему Москву накрыл такой интерес к той эпохе. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация