Ни одно важное событие человечества не произошло без участия армян. Тем удивительнее, что в Москве армянские рестораны не открываются на каждом шагу, причем во всех ценовых категориях. Time Out обошел город вдоль и поперек, выслушал дюжину вариаций аранжировки пьесы «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, съел десяток килограммов долмы (а вернее, толмы) и еще больше бастурмы, чтобы выбрать десять аутентичных заведений, где нужно искать настоящий армянский характер.
Previous

Gayane's

5/10

Именной ресторан Гаяне Бреиовой служит отличным доказательством того, что и армянскую домашнюю еду можно подавать в комфортной европейской обстановке, обходясь без пластмассовых виноградных лоз, блестящих кинжалов, джигитов и прочей специализированной роскоши. В отличие от большинства армянских заведений города, здесь легко представить себя просто за чашкой отличного кофе по-армянски (150 р.). При желании — с пахлавой, гатой или фирменным тортом микадо (370 р.). 

Гаяне — девушка самостоятельная и энергичная, всегда что-нибудь придумывает: то конкурс на лучшую долму, то гастроли шефов из Еревана, собирающих по всему миру исторические национальные рецепты, то raw-меню в интернациональном, но, конечно, тоже немножко армянском духе. Разве пицца из ростков чечевицы с грецким орехом, красным перцем и фенхелем с вялеными помидорами (730 р.) противоречит армянской продуктовой корзине? 

Впрочем, и традиционный набор в Gayane's вполне достоин самостоятельного визита. Обязательно заказывайте пшеничную арису с курицей (430 р.), «мамину» толму с мацуном в виде соуса (520 р.), хашламу «бабушки Афиян» (670 р.) и взбитую кюфту из говядины со сливочным маслом и острым перцем цицак (630 р.). 

2-й Смоленский пер., 1/4

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...