Ни одно важное событие человечества не произошло без участия армян. Тем удивительнее, что в Москве армянские рестораны не открываются на каждом шагу, причем во всех ценовых категориях. Time Out обошел город вдоль и поперек, выслушал дюжину вариаций аранжировки пьесы «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, съел десяток килограммов долмы (а вернее, толмы) и еще больше бастурмы, чтобы выбрать десять аутентичных заведений, где нужно искать настоящий армянский характер.
Previous

«Ламаджо»

4/10

В сермяжной закусочной на улице 1905 года кормят ламаджо — только что выпеченными тонко раскатанными лепешками со смесью мясного фарша и пикантного соуса (60 р. за штуку). У нас принято называть их армянским вариантом пиццы, пусть так; но, в отличие от пиццы, ламаджо выкладывают парами, друг на друга, начинкой внутрь. И есть их удобнее и логичнее всего так же — закрытым с двух сторон бутербродом, лепешками наружу, а начинкой внутрь. 

Другим вполне выдающимся специалитетом здесь можно считать огромных размеров кутабы с зеленью (150 р.), которые скорее всего никакие не кутабы, а карабахские жингялов хац. И уж если вы тут оказались, не уходите, пока не изучите весь ассортимент витрины, где особого внимания стоит овечий сыр с непроизносимым названием, зато с острым и душным закавказским характером. 

1905 года, 10

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...