Ни одно важное событие человечества не произошло без участия армян. Тем удивительнее, что в Москве армянские рестораны не открываются на каждом шагу, причем во всех ценовых категориях. Time Out обошел город вдоль и поперек, выслушал дюжину вариаций аранжировки пьесы «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, съел десяток килограммов долмы (а вернее, толмы) и еще больше бастурмы, чтобы выбрать десять аутентичных заведений, где нужно искать настоящий армянский характер.
Previous

«Ноев ковчег»

2/10

«Ноев ковчег» работает на Китай-городе больше 15 лет и отличается всем, чем и должен отличаться уважаемый армянский ресторан: отдельный особняк, веранда на крыше, банкетные залы, оформленные как дорого, так и богато, и классическая еда крепких мужчин. Готовят здесь отлично, а подают эффектно. Чего только стоит фирменное горячее, состоящее из запеченных свинины, баранины и телятины на косточке, — его приносят на деревянном корабле с горящим факелом на носу. Цена вопроса — 3800 р., но блюдо советуют брать на троих, и получается не так уж и дорого. 

Еще мясоедам надо попробовать ассорти самодельных суджука и бастурмы из индейки, свинины и говядины, а тем, кто больше по овощам, — баклажанный хавиар, или, проще говоря, икру (550 р.), хавиар из сладкого перца (490 р.) и армянский фасолевый вариант сами понимаете какой закуски, который тут называют «лобби» (590 р.).

Малый Ивановский пер., 9

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...