Москва
Москва
Петербург

10 лучших ресторанов армянской кухни

Ни одно важное событие человечества не произошло без участия армян. Тем удивительнее, что в Москве армянские рестораны не открываются на каждом шагу, причем во всех ценовых категориях. Time Out обошел город вдоль и поперек, выслушал дюжину вариаций аранжировки пьесы «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, съел десяток килограммов долмы (а вернее, толмы) и еще больше бастурмы, чтобы выбрать десять аутентичных заведений, где нужно искать настоящий армянский характер.

1 / 10

«Армения»

 

Знаменитый советский магазин «Армения» — потребительский рай с ценообразованием, достойным отдельного описания. В работающем при нем одноименном ресторане правый столбец меню не столь пугающий, как мог бы быть. Куда более грозными выглядят официанты, но их, пережив момент первого испуга, легко рассмешить, тем самым добившись расположения. 

 

Основная специализация заведения — конечно, банкеты и прочие нарядные праздники: гости с удовольствием наворачивают местную толму (телятина в виноградных листьях — 450 р.) и шашлыки (ассорти от шефа весом почти в полтора кило — 2450 р.). Мы же должны отметить страницу меню, посвященную ишхану — озерной или ручьевой форели, вряд ли дикой (в Армении этот эндемик активно разводят фермерским способом), но весьма достойной. Целая рыбина, фаршированная овощами и запеченная в лаваше, — это самостоятельный обед или ужин, который обойдется вам всего в 600 р. 

 

А пока форель готовят, приглядитесь к роскошной сладкой витрине. Гата (65 р. за штуку) пусть и не сравнится с той, что пекут тетушки в селе Гарни, зато персик, начиненный орехами (250 р. за 100 г) так умопомрачительно сладок и сочен, что одного его хватит для полного осознания армянской гастрономической идентичности.

 

Тверская, 17

11 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Что нас бесит в московских официантах

Что нас бесит в московских официантах

Бывает, приходишь в ресторан, и все вроде бы хорошо: и еда отличная, и повар душка, и гости нарядные, и интерьер интересный, а официант — бесит. Time Out вспомнил 12 самых раздражающих вещей в поведении московских официантов и попытался объяснить, почему они делают это.

Дым отечества: 11 ресторанов с коптильнями

Дым отечества: 11 ресторанов с коптильнями

Еще недавно собственная коптильня была исключительно атрибутом пивных ресторанов. Заведения с гастрономической претензией от дыма воротили нос. Но сейчас все изменилось: коптильня вошла в число самых модных гаджетов. Одни строят вокруг нее целые ресторанные концепции, другие изощряются с технологиями и методами. Коптят везде и все – от мяса для бургеров до чая и мацони.

14 лучших сорбетов и мороженых

14 лучших сорбетов и мороженых

Cвекла, авокадо, тульский пряник, апероль — в этом сезоне актуальны ледяные десерты, сделанные из самых неожиданных продуктов. Time Out, как обычно, выбрал для вас лучшие. 

Ничего подобного: 10 ресторанов с уникальными кухнями

Ничего подобного: 10 ресторанов с уникальными кухнями

Фырфыр, буузы, мититеи, куурдак — такие блюда не готовят на каждом шагу. Редкую национальную кухню рискуют освоить одно-два заведения в городе. И ведь так легко не заметить пару африканских кафе или один бурятский ресторанчик на фоне четырех тысяч итальянских тратторий. У тех, кто так и не побывал в закрывшихся на днях литовском «Гедимино Дварас» и иранском «Фарси», еще есть шанс успеть в эти 10 уникальных мест.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация