Москва
Москва
Петербург
Музыканты в метро: кто они?

Музыканты в метро: кто они?

В московской подземке в рамках пилотного проекта «Музыка в метро» официально выступают несколько десятков исполнителей. Time Out выяснил, как готовился этот проект и зачем он нужен музыкантам и москвичам.

Московская подземка, помимо открытия новых станций и украшения поездов, решила добавить культуры в городскую среду и предоставила свои помещения под проект «Музыка в метро». «Пилот» стартовал 25 мая и стал весьма удачным и полезным — судя по первым отзывам самих исполнителей.

«Подобные проекты уже давно успешно реализованы в метрополитенах Лондона, Нью-Йорка, Парижа, Барселоны и других европейских городов. Новый музыкальный проект стал долгожданным событием для многих музыкантов и горожан. Исполнители получили возможность выступать перед москвичами, находить новых слушателей и поклонников, а пассажиры столичного метро — отличное настроение и удовольствие от профессиональных “живых” исполнений и красивого репертуара», — рассказала Time Out специалист отдела по связям со СМИ метрополитена Анастасия Федорова.

Каждый день на трех площадках — на станциях «Маяковская», «Курская» и «Выставочная» — выступают музыканты. Участники проекта сами бронируют место и время своих концертов. По словам Федоровой, «Курская» отвечает особенностям духовых инструментов, а «Маяковскую» чаще выбирают скрипачи и виолончелисты.

Отрадно, что музыканты, кроме легализации выступлений, также могут получать пожертвования на добровольной основе.

На прошлой неделе на сайте проекта «Музыка в метро» появилось расписание выступлений. По данным метрополитена, новый раздел в июле посмотрели около 8000 человек.

Как сообщили в метро, кастинг-прослушивание проводил Департамент культуры Москвы в лице Московского продюсерского центра, а в состав жюри входили представители ведомства, российского шоу-бизнеса и «компетентные люди из музыкальной сферы».

«Конкурсный отбор музыкантов проходил в два этапа: первый тур — интернет-прослушивание, второй этап — “живое”. По итогам вторых прослушиваний Московским продюсерским центром были отобраны 30 музыкальных исполнителей которые теперь могут официально выступать на специально организованных площадках на трех станциях метрополитена, — сообщила Федорова. — Основной принцип проекта — дарить пассажирам метро хорошее настроение за счет исполнения качественной живой музыки, приятной на слух. Главные критерии отбора участников — оригинальный репертуар и профессионализм исполнения». 

Читать далее

9 августа 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Мария Чернова

Это мой город: Мария Чернова

В Зеленом театре ВДНХ 24 августа стартует «Фестиваль музыки и света». Time Out пообщался с автором и руководителем проекта — генеральным директором компании «Artnovi» Марией Черновой, узнал о ее любимых местах в Москве, а также о новинках грядущего фестиваля.

Что мы перестанем делать через 20 лет

Что мы перестанем делать через 20 лет

Если сейчас мужчина попросит у понравившейся ему девушки номер пейджера вместо телефона, она подумает, что перед ней шутник или путешественник во времени. Если прислать резюме по факсу, можно быть уверенным, что работы вам не видать. Time Out заглянул на 20 лет вперед и нашел шесть привычек, от которых москвичи откажутся в будущем. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация