Фырфыр, буузы, мититеи, куурдак — такие блюда не готовят на каждом шагу. Редкую национальную кухню рискуют освоить одно-два заведения в городе. И ведь так легко не заметить пару африканских кафе или один бурятский ресторанчик на фоне четырех тысяч итальянских тратторий. У тех, кто так и не побывал в закрывшихся на днях литовском «Гедимино Дварас» и иранском «Фарси», еще есть шанс успеть в эти 10 уникальных мест.
Previous
9/10

«Тажин»

 

Как-то незаметно вышло, что новый «Тажин» — единственный сейчас в Москве марокканский ресторан, не считая, конечно, случайных кафешек на территории общежитий. Готовят то, что и обещано в названии: есть тажин из курицы с оливками и соленым лимоном (450 р.), легкий овощной (550 р.), из баранины с инжиром (600 р.) и пикантный — с треской и печеным перцем (550 р.). 

 

С закусками раздолье — в самый раз для того, чтобы приходить с друзьями, брать все «в стол» и сидеть целый вечер, обсуждая все, что угодно. Тажин, кстати, — тоже история на компанию.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...