Фырфыр, буузы, мититеи, куурдак — такие блюда не готовят на каждом шагу. Редкую национальную кухню рискуют освоить одно-два заведения в городе. И ведь так легко не заметить пару африканских кафе или один бурятский ресторанчик на фоне четырех тысяч итальянских тратторий. У тех, кто так и не побывал в закрывшихся на днях литовском «Гедимино Дварас» и иранском «Фарси», еще есть шанс успеть в эти 10 уникальных мест.
Previous
8/10

«Бразилия»

 

Открывшееся под невозможным названием Cafezinho do Brasil кафе теперь просто «Бразилия», с соответствующим музыкальным сопровождением и ананасом на аватарке. Хозяин, урожденный бразилец Аарон, самоотверженно прививает москвичам бразильский культ мяса. Поэтому главный местный специалитет — «шурраско», 12 видов мяса, приготовленного на углях, которое можно в любой комбинации складывать на тарелку (1790 р.). 

 

Чтобы не довести гостей до белкового шока, в меню добавили жареные пирожки-пастели с разными начинками (250 р.) и приготовленные в тыкве креветки камарао (820 р.). Пирожки заказывать не стоит, а тыкву можно торжественно водрузить на стол, сфотографировать и перейти к бразильскому кофе.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...